久しぶりにプライベートネタです♪
↓お教室へのお問い合わせ等は、LINEが便利です!
昨日は、二ヶ月ぶりにパン教室でした🥐🥖
今月のメニューは🎉
♪グレインブレッド
♪ジャームクッキー
♪シェルクロス
♪アップルケーキ
でした💕
見た事ないパンばかり!
素敵です🎶
グレインブレッドは、前日から発酵種を作り、ものすご〜く手が混んでいるパンなので、とってもとっても、美味しかったです
最初は、何もつけずに頂き、そのあとは、オリーブオイルとゲランドの塩で頂きました!
そう言えば、何週間か前に、生徒さんのママと、『今の季節、モンブランやタルトタタンが食べたい』等と話していたので、アップルケーキは、嬉しかったです💕
素敵なランチタイム🥰
癒しの時間でもありました!
来月は、クリスマスケーキ🎂🎄
楽しみです♪
1:1トークが可能です♪
アップルケーキ~、とっても美味しそうですね~💗
フレッシュアップルの酸味甘味・・・、そして、焼いた時の、ジューシーな香りと風味が、楽しめそうです~♫
次回も、レッスン~、楽しみですね~♪
コメントありがとうございます♪
りんごは、紅玉を使っていました!
仰る通り、酸味と甘味が感じられ美味しかったです!
やっぱり、お菓子作りには、紅玉が良いんですね🍎
焼き上がってから、カルヴァドスを塗りました♪
こちらも、良い香り。
大人のケーキでした!
次回は、クリスマスケーキ🎂
楽しみです!
ビオラさんのブログ、いつも楽しみに拝見させて頂いています。