今日も、アサリの恩恵を受けました。アサリって、本当に素晴らしい食材です。
昨日、酒蒸しした際にでたスープを大切に保存しておき、だし汁と豆乳でクラムチャウダーを作ってみました。
人参、ジャガイモ、きくらげを入れ、ソルト&ペッパー&ガーリックで味付け。これが、想像以上に美味しいのです!改めて、アサリの素晴らしさを感じさせられました。
これにヌードルを入れ、リリィの特製ランチの出来上がり!こんな美味しいものを、独り占めしてしまって、申し訳ないです。
昨日、酒蒸しした際にでたスープを大切に保存しておき、だし汁と豆乳でクラムチャウダーを作ってみました。
人参、ジャガイモ、きくらげを入れ、ソルト&ペッパー&ガーリックで味付け。これが、想像以上に美味しいのです!改めて、アサリの素晴らしさを感じさせられました。
これにヌードルを入れ、リリィの特製ランチの出来上がり!こんな美味しいものを、独り占めしてしまって、申し訳ないです。