紫芋が大好き!という話をしていたら、喫茶店「花れん」のお母さんから紫芋をいただいてしまいました。いつも、いつも、ありがとうございます。
その紫芋を使って、マクロビ風モンブランを作ってみました。
豆乳でも、なかなかクリーミーさが出るもんだなぁ…と1人で感心するリリィなのでした。
本当、これ、かなり美味しいです!
*材料*
裏ごしした紫芋 350g
豆乳 1カップ
てんさい糖 大さじ2
みりん 大さじ2
食用大豆油 大さじ2
レーズン 適量
シナモン 少々
*作り方*
1.紫芋、豆乳を鍋に入れ、煮立たせないよう、かき混ぜながら温める。
2.てんさい糖、みりん、食用大豆油を加え、さらに温める。
3.レーズン、シナモンを入れ、盛り付ける!
その紫芋を使って、マクロビ風モンブランを作ってみました。
豆乳でも、なかなかクリーミーさが出るもんだなぁ…と1人で感心するリリィなのでした。
本当、これ、かなり美味しいです!
*材料*
裏ごしした紫芋 350g
豆乳 1カップ
てんさい糖 大さじ2
みりん 大さじ2
食用大豆油 大さじ2
レーズン 適量
シナモン 少々
*作り方*
1.紫芋、豆乳を鍋に入れ、煮立たせないよう、かき混ぜながら温める。
2.てんさい糖、みりん、食用大豆油を加え、さらに温める。
3.レーズン、シナモンを入れ、盛り付ける!