去年のこの時期、切り干し大根」作りにはまっていたリリィ。そのため手には、前代未聞の酷いシモヤケ、アカギレが、たくさんできてしまいました。
だから今年は、「切り干し大根は作らない!」と決めていたはずだったのに…。やっぱり、やってしまいました…。スが入り始めた黒大根を放っておくことができなかったのです。
しかし、初挑戦となる黒大根の切り干し大根、どんな味になるのか楽しみだなぁ…。
そうそう、作業の後には、ハンドクリームを忘れずに !
だから今年は、「切り干し大根は作らない!」と決めていたはずだったのに…。やっぱり、やってしまいました…。スが入り始めた黒大根を放っておくことができなかったのです。
しかし、初挑戦となる黒大根の切り干し大根、どんな味になるのか楽しみだなぁ…。
そうそう、作業の後には、ハンドクリームを忘れずに !