春蒔き野菜の植え付けシーズンに備え、土作りをしました。美味しい野菜を作るポイントは、やはり「土」なのです。
石灰、堆肥をまき、土を耕す…。久々の農家仕事です。ちょっと張り切り過ぎて、腰が筋肉痛…。でも、土と戯れるのって、すごく楽しい!
リリィが耕したこの畑は、金山寺畑(茄子、人参、生姜。金山寺味噌の具になる野菜です)にする予定。
う~ん、春が待ち遠しい!
石灰、堆肥をまき、土を耕す…。久々の農家仕事です。ちょっと張り切り過ぎて、腰が筋肉痛…。でも、土と戯れるのって、すごく楽しい!
リリィが耕したこの畑は、金山寺畑(茄子、人参、生姜。金山寺味噌の具になる野菜です)にする予定。
う~ん、春が待ち遠しい!