今日は月に一度の自家製のパン教室にいってきました。
このクラスでのレッスンも今日を含め後2回で終了!
今回はバケットとトルデュ
パンチをいれて2日間かけての発酵の意味と成形、クープを開かせるための注意
等々をレッスン。
シンプルなだけに奥が深いレッスンでした。
[
サラミを入れてひねって成形したトルデュ
菜の花と生ハムのサラダ
ポトフ
クープは上手く開かなかったのですが、切ってみるとしっかり気泡。
バケットは練習あるのみ!
頑張ります。
ありがとうごさいました。
このクラスでのレッスンも今日を含め後2回で終了!
今回はバケットとトルデュ
パンチをいれて2日間かけての発酵の意味と成形、クープを開かせるための注意
等々をレッスン。
シンプルなだけに奥が深いレッスンでした。
[
サラミを入れてひねって成形したトルデュ
菜の花と生ハムのサラダ
ポトフ
クープは上手く開かなかったのですが、切ってみるとしっかり気泡。
バケットは練習あるのみ!
頑張ります。
ありがとうごさいました。