軽井沢の別荘地の中のパン教室(天然酵母)、「アンシェネ」 (軽井沢の森の中でパンを作って見ませんか?)

教室の案内、イベントの案内

教室で作るパン、お料理、教室の様子の紹介のブログ

おいしいパンの紹介(食べ歩き)

わいんのある12カ月

2017-08-22 17:39:28 | 習い事
今日は、雅子先生のワンデーのクラス。
バケットをやると言うことなので、久々に、パンのレッスンに参加しました。新鮮な気持ちも久々に🎵


皮が薄めでパリパリ、気泡が入らない、昔風の軽いバケット。



気泡が入って、皮が厚めのバケット

1.気泡がしっかり入る
2.クープをきれいに開かせる。




これが断面

気泡がはいらない!と気泡が入る



お料理

豆乳冷し汁



鶏のモッツァレラロースト、フルーツトマトで作るケッカソース



冷し汁粉



バケットはやはり奥が深い!
今年はバケットがうまく焼けるように頑張り~ます。
先生ありがとうございました🙇


19日の自宅販売

2017-08-17 22:31:48 | 自宅販売
今年は19日の販売で最終になります。
その19日に販売する冷凍でお渡しのパンが焼き上がりました。


カンパーニュ(クランベリー)

クリームチーズをのせてがお薦めです。


レモンのブレッド
 


ナンテール
ブリオッシュの食パン



セーグルゴルゴンゾーラ
ライ麦、レーズン、くるみの生地に、ゴルゴンゾーラ、クリームチーズ、はちみつ。
ワインに良く合うパンです。


19日
11時30分~

お茶、試食をご用意してお待ちしています。

12日の販売

2017-08-09 12:11:47 | 自宅販売
12日販売するパンが焼き上がりました。冷凍でお渡しする分です。
一番美味しい状態で冷凍、スタンバイです。

黒糖ブレット


厚焼きマフィン


バターフランス


マンゴークグロフ


リュスティック


明日は11時30分オーブンです。

お待ちしています。

7月の教室のこと

2017-08-07 21:37:11 | パン教室

7月の教室のこと

夏と言うこともあり、焼き時間が短い、そしてトロピカルをイメージ
一種類の生地から3種類のアレンジのパンを作りました。

基本の生地はピタパン

ちょっとフォカッチャタイプのボール

クリームチーズとマンゴーをトッピングしたデザートマンゴーブレット




お料理

丸ズッキーニの冷たいスープ
女子に人気のビーツのサラダ




そして、ピタパンサンドイッチ
フムス
サンドイッチはジャイロと野菜、アボガドをはさみヨーグルトソースをかけながら食べます。



レモンゼリーのカスタードソース
フルーツマリネ




今回も好評に終わりほっ!
でした。

8月は教室はお休みで、自宅販売になります。

12日、19日に販売しますので、宜しくお願いいたします。

8月販売予定のメニュー

2017-08-01 15:34:25 | 自宅販売

7月の販売に来て下さりましたお客様 ありがとうございました。
 おかげさまで2日間とも完売することが出来ました。
 29日は雨で足元悪い中、来ていただきまして本当にありがとうございました。

 8月の販売のメニューが決まりましたので、お知らせいたします。

 種類、数に限りがある為ご希望の添えない場合がございますが、お取り置きさせえていただきますので
 ご希望の方は、メール、お電話でお問い合わせ下さい。

 パンは当日焼成分と冷凍お渡し分になります。

 お取り置きで冷凍保存ご希望の方はその旨ご連絡下さい。

    
8月12日販売

メニュー



 パンドミー     シンプルな山形食パン            1斤  ¥500
               一番人気!                 1/2 ¥250


 黒糖ブレッド    黒糖の甘みがほんのり、ソフトな食パン    1/2 ¥320    
               生食、バタートーストがおすすめ。     


 バターフランス   焼き上がりに、バターをトッピング、         ¥380    冷 
               バターの風味がおいしいソフトハード系のパン

 リュステック    シンプルなハードタイプのパン            ¥240~   


 マフィン      厚焼きタイプのマフィン、横スライスでトースト    ¥200    
               バター、メープルシロップ、朝食に!


 フォカッチャ    岩塩、ローズマリーをトッピング           ¥280
               厚焼きシンプルフォカッチャ     


 フォカッチャ (コーン)    旬のトウモロコシを入れたフォカッチャ        ¥350
     

 グリーンペッパー ベーグル  フレッシュなグリーンペッパーを入れ         ¥300
                   クリームチーズを包んだ棒状のベーグル
                    ワインで!

    
 サマーカンパー二ュ   カンパー二ュの生地にレーズン、            ¥600
               オレンジピール、クルミを入れた        1/2 ¥300
               ハード系のパン。クリームチーズ、バターをのせて! 
             
      
 マンゴークグロフ    マンゴーピュレを練り込んだ生地に       1ホール ¥1800  
               ドライマンゴーとクリームチーズを      1/2  ¥900
               トッピング、ケーキタイプのパン       1/4  ¥450
               冷やしてがおすすめ。



8月19日販売

メニュー


 
 パンドミー     シンプルな山形食パン            1斤  ¥500
               一番人気!                1/2 ¥250

 ナンテール     ブリオッシュの食パン            1/2 ¥400   冷


 プティ       シンプルなテーブルロール               ¥100   


 Eカンパー二ュ   全粒粉、ライ麦を配合したシンプルな          ¥260
              カンパー二ュ

 カンパー二ュ(クランベリー)    カンパー二ュ生地にクルミ、ヘーゼルナッツ      ¥600   
  クランベリーを入れたカンパー二ュ   1/2 ¥300
              クリームチーズを添えて!

 セーグル ゴルゴンゾーラ    ライ麦配合の生地にクルミ、レーズン          ¥460   
             ゴルゴンゾーラチーズ、クリームチーズを
             入れ、はちみつをかけて焼上げた
         ハード系のパン
  
 ベーグル      プレーンベーグル                  ¥210
 
 ベーグル カリー     カレー味のベーグル (人気のベーグル)                ¥260   冷
                  
 もち麦パン     人気のもち麦を入れた、和風風味のパン        ¥160

 レモンのバトン    レモン味の生地にクリームチーズと ラムレーズンを巻き込み、焼き上げに          ¥350   冷
              アイシングをトッピング。スィートタイプのパン。冷やして!



は冷凍でお渡し分です。

お問い合わせ

メール  ksys@opal.ocn.ne.jp

℡    090-2234-9070 (当日は電話に出られない場合があります。申し訳ありません。)


12日、19日、お茶、試食をご用意してお待ちしております。

宜しくお願いいたします。