6月のパン教室のこと
軽井沢は今年は暖かい日が多く、まだ6月なんだと勘違いしてしまいます。
景色ももう夏!大好きな季節になってきました。
熱い季節はなるべく短時間で焼けるのがベスト!
と言う事で、クッペとフガスをレッスン
クッペは「切れた」の意味
クープを開かせる成形。
フガスは南仏のパン。平たいパンの総称。黒とグリーンオリーブをはさんで葉の象に模様を入れた成形に。
お料理
今月は旬のアスパラと新じゃが
アスバラは大葉とじゃこで春巻き。
新じゃがはわさびとあさつきで大人味のポテトサラダ
レモンで酸味とクミンで暑い日も食べやすい、鳥とアスバラのレモン風味のスープとアボガトチーズのブルスケッタ。
ベリーヨーグルトアイスクリーム添え
今回も好評に終わり、良かったです。
軽井沢は今年は暖かい日が多く、まだ6月なんだと勘違いしてしまいます。
景色ももう夏!大好きな季節になってきました。
熱い季節はなるべく短時間で焼けるのがベスト!
と言う事で、クッペとフガスをレッスン
クッペは「切れた」の意味
クープを開かせる成形。
フガスは南仏のパン。平たいパンの総称。黒とグリーンオリーブをはさんで葉の象に模様を入れた成形に。
お料理
今月は旬のアスパラと新じゃが
アスバラは大葉とじゃこで春巻き。
新じゃがはわさびとあさつきで大人味のポテトサラダ
レモンで酸味とクミンで暑い日も食べやすい、鳥とアスバラのレモン風味のスープとアボガトチーズのブルスケッタ。
ベリーヨーグルトアイスクリーム添え
今回も好評に終わり、良かったです。