12月は教室をお休みするので、今回が2019年の最後のレッスンになります。
お料理
カリフラワーの一部をポタージュにして少しこくのある優しい仕上がりのスープです。
ラ・フランスの缶詰をピュレ状にしたものと角切りにしたものを入れた、自家製ねジェラード
あっという間の1年です。
日に日に寒さを感じ、少し重めのパンが恋しくなる季節に。
ライ麦20%を配合した
パンパンオセーグル20
クレーム、クランベリー
ライ麦はグルテンが出ない為、ライ麦を配合したパンを作るときの注意事項をレッスン
クレーム、クランベリーは沢山のクランベリーを練り込んだ生地でクレームチーズを包み込んで細長く成形。
お料理
鶏団子とカリフラワースープ
かぶと柿のサラダ
カリフラワーの一部をポタージュにして少しこくのある優しい仕上がりのスープです。
デザート
ラ・フランス、ショコラのジェラード
ラ・フランスの缶詰をピュレ状にしたものと角切りにしたものを入れた、自家製ねジェラード
山形産のラ・フランスといただいたザクロを添えました。
ザクロを初めて食べた方もいて!
今年もレッスンを受けていただけた事感謝です。
今年もレッスンを受けていただけた事感謝です。
ありがとうございました。