パン教室 2019-04-09 16:33:08 | パン教室 今日は月に一度の太田先生のパン教室に行ってきました。今日からほしの酵母のクラスがはじまりました。レッスン最初なので基本的な酵母の作り方、材料の説明等。そして、酵素の話し。でんぷをブドウ糖に変えるアミラーゼ、たんぱく質を切るプロテアーゼ、乳酸菌、酢酸菌などなど。全粒粉のプティパンほしの酵母のちぎりパンメンバーも新しい方になりました。2年間宜しくお願いいたします。 « 3月のパン教室のこと | トップ | わいんのある12ヵ月 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (黒崎です) 2019-04-09 23:21:31 こんばんは!本日、太田先生のレッスンご一緒させて頂いた黒崎です。早速、見つけてしまいました😊これから2年間、どうぞよろしくお願いします。 返信する Unknown (shiho1302) 2019-04-15 18:49:42 気が付くのが遅くなってごめんなさい。こちらこそ宜しくお願いいたします。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
本日、太田先生のレッスンご一緒させて頂いた黒崎です。
早速、見つけてしまいました😊
これから2年間、どうぞよろしくお願いします。