軽井沢の別荘地の中のパン教室(天然酵母)、「アンシェネ」 (軽井沢の森の中でパンを作って見ませんか?)

教室の案内、イベントの案内

教室で作るパン、お料理、教室の様子の紹介のブログ

おいしいパンの紹介(食べ歩き)

わいんのある12か月

2020-02-17 16:07:48 | 自宅販売
今日は月に一度の雅子先生のワインのクラスに行って来ました。
今回のワインはクレマン、ダルダス、ブリット、キュヴェ、マネキネコ、ゴールドラベル
アルザスのビオディナミ、スパークリングワイン
Michael David 7 Deadly Zins Oid Vine Zinfandel
ジンファンデル主体、アメリカンオーク


日本のマネキネコからアイデア
ラベルがかわいい

お料理
かぶのプラン

なんとも言えない、フアフア、優しい、心も暖まるおいしさ。

白子の麻婆豆腐

白子がのった贅沢な麻婆豆腐。
ご飯にのせて!
好きな味

スペアリブの甘酢煮 
レタスの湯引き

甘酢がスペアリブにからまって
思ったより柔らかく、後を引く美味しさ。
レタスの湯引きもおいしい。

デザート
柚子茶のプリン、ショコラブラン

ホワイトチョコのミルキーさのなかにほんのり柚子が。

今回も楽しく、美味しい時間をありがとうございました。







2019 販売終了のお礼

2019-11-12 10:18:21 | 自宅販売



7月~始めた自宅販売も10月19日で今年の販売を終了させていただきました。
足を運んでいただいたお客様ありがとうございました。
パンを通して、色々な出逢いがあり楽しい時間を過ごす事が出来た事、嬉しく思っております。
来年も販売を続ける予定です。

また、軽井沢に緑と爽やかさが戻ってきたら、ブログにてお知らせさせていただきたいと思っております。

宜しくお願いいたします。



2019/09/05

2019-09-05 20:30:52 | 自宅販売
 軽井沢森の中のパン教室
    アンシェネ
  自宅販売のお知らせ

   9月7日(土曜日)
  11:30~オープンします
今週のメニュー 

   パントミー

国産小麦、ホシノ酵母、塩、砂糖、軽井沢の水だけで作ったシンプルで優しさのある山形食パンです。
バタートーストはもちろん、サンドイッチもおすすめです。1
一斤💴560
1/2 💴280

胚芽のパントミー

ビタミンE.ビタミンB、肌のシミに効果があるL-システィンを多く含む
胚芽(国産)とゴマを配合しました。
胚芽の甘味、ゴマの香ばしさが美味しい山形食パンです。
トーストしてバターと蜂蜜。
サンドイッチもおすすめです。
  一斤💴640
  1/2💴320

   パンオレザン
オーガニックのレーズン使用
してちぎりパンにした、レーズンパンです。
    💴380


  クレームレザン
   💴480

オーガニックレザン入り生地に会田さんの卵と松田牛乳で自家製カスタードクリーム、ラムレーズンとクリームチーズを巻き込んで焼きあげました。
冷しても美味しく召し上がれます。

ワッフル(写真無し)

天然酵母で作るワッフル。
後味に優しさん感じるワッフルです。
甘さは控えめ、朝食には卵、野菜、ハムなどをトッピング。
クリームチーズ、バターに旬の果物、メープルシロップ、蜂蜜でティータイムに。
トッピングで色々楽しめます。

試食をご用意してお待ちしています。

HP
パン教室 | Enshainer Karuizawa アンシェネ
ブログ
gooブログ
軽井沢パン教室アンシェネ  

問い合わせ
090-2234-9070
Ksys@opal.ocn.ne.jp

map














8/31(土曜日)自宅販売のお知らせ

2019-08-21 15:51:41 | 自宅販売
 
   8/31(土曜日) 
  パン教室アンシェネ
自宅販売オープンします。
    11:30~


今週のメニュー

  
   パンドミー
   一斤💴560
   1/2💴280
国産小麦、塩、砂糖、軽井沢の水、酵母だけで作ったシンプルな山形の食パンです。
バタートースト、サンドウィッチもおすすめです。



 グリーンペッパーベーグル
    💴300
フレッシュなグリーンペッパーとクリームチーズを包み込んでスティック状のベーグルです。
🍷にとても合います。  



  ベーグル、プレーン
     💴200
アンシェネのベーグルです。
横半分にカットしてトースト
バターにジャム、蜂蜜を添えて
サーモン、クリームチーズのサンドイッチもおすすめです。 



  生クリーム食パン
    1斤💴760
    1/2💴380
生クリーム、牛乳、バターとリッチな配合で仕込み、今ブームの生食パン。そのまま召し上がってください。ふわっとした中にしっとりと、後味にリッチな味わいがあります。トーストしていただくと、サクサクとしたまた違った味わいを楽しめます。



  あんブリオッシュ
💴200
ブリオッシュの生地で特製あんを包み込んでブリオッシュ型てやきあげました。
冷やしても美味しくてめしあがれます。 
人気商品の1つです。
冷凍のお渡しになります

今週も試食をご用意して、お待ちしております。

パン教室 | Enshainer Karuizawa アンシェネ
Map


お問い合わせ
090-2234-9070
Ksys@opal.ocn.ne.jp
中野



8月3日自宅パン販売オープンいたします。

2019-08-01 15:41:39 | 自宅販売
軽井沢パン教室アンシェネ
    自宅販売
  8月3日(土曜日)
11:30~オープンいたします。


7月~始めた毎週土曜日の自宅販売無事にオープンする事ができました。
買いに来てくださったお客様ありがとうございました。
わざわざ来ていただいたのに予約で一杯になってしまいお買い求め出来ずにご迷惑をかけてしまったお客様本当に申し訳ありませんでした。
一人でやっているため数量に限りがありご迷惑をお掛けするこことがあると思いますが、少しずつ改善していくようにしたいと思っております。
ご理解のほど宜しくお願いたします。
これからも宜しくお願いいたします。

8月3日のメニュー

パントミー
一斤💴560
1/2💴280
国産小麦、塩、砂糖、軽井沢の水、酵母だけで作ったシンプルな山形の食パンです。
バタートースト、サンドウィッチもおすすめです。


黒糖ブレッド
1/2💴320
黒糖の甘味がほんのり、ソフトな食パン 生食、バタートーストがおすすめです。 


ベーグルプレーン 
粉の味と食感をお楽しみ下さい。
横半分に切ってトースト
バター&メープルシロップ
クリームチーズとサーモンのサンドウィッチもおすすめです。


ベーグルcurry
カレーあじのベーグルです。
夏らしい味をお楽しみ下さい。
アボカド、トマトにマヨネーズでサンドウィッチもおすすめです。

今週も試食をご用意して、お待ちしております。

Map


お問い合わせ
090-2234-9070
Ksys@opal.ocn.ne.jp
中野