今日は月に一度の雅子先生のワインのクラスに行って来ました。
日本のマネキネコからアイデア
なんとも言えない、フアフア、優しい、心も暖まるおいしさ。
白子がのった贅沢な麻婆豆腐。
甘酢がスペアリブにからまって
ホワイトチョコのミルキーさのなかにほんのり柚子が。
今回のワインはクレマン、ダルダス、ブリット、キュヴェ、マネキネコ、ゴールドラベル
アルザスのビオディナミ、スパークリングワイン
Michael David 7 Deadly Zins Oid Vine Zinfandel
ジンファンデル主体、アメリカンオーク
日本のマネキネコからアイデア
ラベルがかわいい
お料理
かぶのプラン
なんとも言えない、フアフア、優しい、心も暖まるおいしさ。
白子の麻婆豆腐
白子がのった贅沢な麻婆豆腐。
ご飯にのせて!
好きな味
スペアリブの甘酢煮
レタスの湯引き
甘酢がスペアリブにからまって
思ったより柔らかく、後を引く美味しさ。
レタスの湯引きもおいしい。
デザート
柚子茶のプリン、ショコラブラン
ホワイトチョコのミルキーさのなかにほんのり柚子が。
今回も楽しく、美味しい時間をありがとうございました。