軽井沢森の中のパン教室 アンシェネ
自宅販売のお知らせ
7月27日(土曜日)
11:30~オープンします
左上~胚芽のパントミー生乳でつくったバターをのせて、パントミーレタス、ゴーダチーズ、モモハム、トマトのオープンサンドグリーンペッパーベーグル
ルイボスティー
今週のメニュー
パントミー
国産小麦ホシノ酵母、塩、砂糖、軽井沢の水だけで作ったシンプルで優しさのある山形食パンです。
バタートーストはもちろん、サンドイッチもおすすめです。
一斤💴560
1/2 💴280
胚芽のパントミー
ビタミンE.ビタミンB、肌のシミに効果があるL-システィンを多く含む
胚芽(国産)とゴマを配合しました。
胚芽の甘味、ゴマの香ばしさが美味しい山形食パンです。
トーストしてバターと蜂蜜。
サンドイッチもおすすめです。
一斤💴640
1/2💴320グリーンペッパーベーグル
フレッシュなグリーンペッパーとクリームチーズを包み込んでスティック状のベーグルです。
🍷にとても合います。
試食をご用意してお待ちしています。
お問い合わせ
090-2234-9070
Ksys@opal.ocn.ne.jp
map
今日は月に一度の雅子先生のワインのグラスに行ってきまきた。
そして、今回は蒸しパンもレッスンしていただきました。
オレンジピール蒸しパン
夏野菜のフリット
ズッキーニ、ゴーヤ、ブラウンマッシュルーム、トマト
鯵と焼きナスの、香味野菜のサラダ仕立て
バベットステーキ オニオンソース
イタリアから買ってきたと言う
今月のワイン
イタリアワイン
TENUTA
SANTHELENA
FANETTI
ROSSO FANETTI
イタリアワインの格付けなどをレッスン。
一部でサッシカイアなどのように 一番下に位置するVdT(テーブルワイン)でもブドウの品種や生産地などの厳しい規定にとらわず生産者が自由に造った高品質なワインも生産されるようになったようです。
そして、今回は蒸しパンもレッスンしていただきました。
オレンジピール蒸しパン
柔らかくてマルチシリアルの自然な甘さとオレンジピールがあいます。
お料理
夏野菜のフリット
ズッキーニ、ゴーヤ、ブラウンマッシュルーム、トマト
イタリアの超細なパン粉がカリカリと美味しい。ゴーヤが夏を感じるあじでした。
鯵と焼きナスの、香味野菜のサラダ仕立て
ライム、ナンプラーでエスニックに味付け。ライム味がポイント。
バベットステーキ オニオンソース
バベットはハラミの事
ハラミをブロックで焼く方法を教えてもらいました。
焼き肉でスライス知らなかったのですがブロックて食べるのもgood
オニオンソースも美味しい。
デザート
イタリアから買ってきたと言う
パルメジヤーノレッジャーノ
熟成12、24(赤牛)、28ヵ月そして、バルサミコ酢の酢になるまえのバルサミコをアイスクリームにかけて。
チーズはどれも美味しかったのですが、特に赤牛はフルーツの香りとホロホロ感があり美味しかったです。
今回もよく笑い、楽しく美味しい時間をありがとうございました。
軽井沢森の中のパン教室アンシェネ
自宅販売のお知らせ
11:30~オープンします
今週のメニュー
パントミー
国産小麦、ホシノ酵母、塩、砂糖、軽井沢の水だけで作ったシンプルで優しさのある山形食パンです。
バタートーストはもちろん、サンドイッチもおすすめです。
一斤💴560
1/2 💴280
胚芽のパントミー
ビタミンE.ビタミンB、肌のシミに効果があるL-システィンを多く含む
胚芽(国産)とゴマを配合しました。
胚芽の甘味、ゴマの香ばしさが美味しい山形食パンです。
トーストしてバターと蜂蜜。
サンドイッチもおすすめです。
一斤💴640
1/2💴320
グリーンペッパーベーグル
フレッシュなグリーンペッパーとクリームチーズを包み込んでスティック状のベーグルです。
🍷にとても合います。
試食をご用意してお待ちしています。
試食をご用意してお待ちしています。
お問い合わせ
090-2234-9070
Ksys@opal.ocn.ne.jp
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今日は月に一度の太田先生のパン教室に行ってきました。
ピザ生地が美味しい。
新じゃがいものポタージュ
グレープフルーツのゼリー
今月はグリッシーニと
ホシノ酵母のナポリピザ
グリッシーニに配合するモルトシロップの意味、酵素の働きなど、
ピザは一次発酵の仕方、伸ばし方のポイントをレッスン。
ピザ生地が美味しい。
一人分で食べやすい大きさ。
新じゃがいものポタージュ
切り干し大根のアジアンサラダ
グレープフルーツのゼリー
さっぱりして美味しい。
今までは、ただこうすれば出来る!
とやっていましたが、最近はなぜこうなるのか?の疑問が少しずつ理解出来るようになってきて、違う意味でパン作りの楽しさを再発見しています。
ありがとうございました。
6月のレッスン
今回は一人一本焼き上げていただきました。
パプリカのドルマ、ヨーグルトソース添え
生クリーム食パンを使って、🍈と🥝フルーツサンド
今ブームになっている生食パンを
アンシェネ風に!
生クリームを配合し、しっとり、ふわっと中にも歯ごたえを感じる食感に仕上げました。
天然酵母ではどうしても重くなりがちな食感をふわっと仕上げるためのポイントをレッスン。
後味にリッチ感がひろがります。
今回は一人一本焼き上げていただきました。
生食はもちろんトーストしていただくとサクサクとした食感になります。もちろんなにもつけずに美味しいです。
お料理
パプリカのドルマ、ヨーグルトソース添え
紫キャベツの酢漬け
見た目もかわいいと好評☺️
見た目もかわいいと好評☺️
デザート
生クリーム食パンを使って、🍈と🥝フルーツサンド
水切りヨーグルトを合わせてさっぱり感をだしました。
このパンにとても合うとこれも好評でした。
今回も楽しく終わり、ありがとうございました。