昨日は節分で自家製の恵方巻をいただきました。
その写真は昨日アップしました。
すると、次女からLINEで不評が。
「中見えへんやん」
そう言われるとそうですね。最低の写真です。
うちではいつも節分の翌日も巻きずしをいただきます。(具材がたくさん残るので。)
今日、写真を撮り直しましたので具材を含め紹介します。
たっぷりの具材です
穴子 かんぴょう 青じそ 玉子焼き カニ蒲鉾 高野豆腐 ちくわ ニンジン 三つ葉 シイタケ
(ニンジン 三つ葉 シイタケは自家製です)
もう少しではじけそうです。
昨日は節分で自家製の恵方巻をいただきました。
その写真は昨日アップしました。
すると、次女からLINEで不評が。
「中見えへんやん」
そう言われるとそうですね。最低の写真です。
うちではいつも節分の翌日も巻きずしをいただきます。(具材がたくさん残るので。)
今日、写真を撮り直しましたので具材を含め紹介します。
たっぷりの具材です
穴子 かんぴょう 青じそ 玉子焼き カニ蒲鉾 高野豆腐 ちくわ ニンジン 三つ葉 シイタケ
(ニンジン 三つ葉 シイタケは自家製です)
もう少しではじけそうです。
今日は立春
畑に行くと今日は少し氷が分厚め
しかし、晴天で太陽が出ていると汗ばむほどでした。
寒起こし3日目。今日は、昨日よりたくさんの畝の寒起こしができました。
Before
After
3日間で畑の東側はだいぶやっつけました。
東側ではあとはキャベツを抜いた畝だけ。
それが終わると西側をやっつけます。
早くしないと春になります。急がないとだめですね。
でも明日は別の用事。
明後日から続きをします。