今回は煎る前に落花生を洗ってみました。
煎る温度は160度、時間は23分にしてみましたが、試食してみるとちょっと固め。
少し時間が短かったようです。
洗ったので、時間は多めにした方がよかったようです。
さらに8分炒ってみました。
試食してみるとよい炒り具合になっていました。
次回も今回と同じように洗ってから煎ることにします。
時間は28分で試してみます。
最新の画像[もっと見る]
- サトイモを3株収穫しました 4時間前
- サトイモを3株収穫しました 4時間前
- サトイモを3株収穫しました 4時間前
- 今日の収穫 サトイモ 下仁田ネギ 一本ネギ 4時間前
- 今日の収穫 サトイモ 下仁田ネギ 一本ネギ 4時間前
- 2月からの作業予定と現在の作付け・今後の栽培予定 1日前
- 【やみつき】ミルキーなコロコロサツマイモを作りました 2日前
- 【やみつき】ミルキーなコロコロサツマイモを作りました 2日前
- 【やみつき】ミルキーなコロコロサツマイモを作りました 2日前
- 今日の収穫 サトイモ キャベツ 2日前