趣味と実益の野菜作り日記2

趣味と実益の野菜作り日記の続編 2014年度から大きな畑で野菜作りを本格的に。その様子を失敗も含めて順次紹介します。

今季初めての煎り落花生をしました

2025-01-11 15:56:52 | 日記

今回は煎る前に落花生を洗ってみました。

煎る温度は160度、時間は23分にしてみましたが、試食してみるとちょっと固め。
少し時間が短かったようです。
洗ったので、時間は多めにした方がよかったようです。
さらに8分炒ってみました。

試食してみるとよい炒り具合になっていました。

次回も今回と同じように洗ってから煎ることにします。
時間は28分で試してみます。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雪の寒い一日 散歩はショッ... | トップ | 今日の収穫 ハクサイ キャ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事