2/26(土)
夏は夜明けのマジックアワーによくここを歩いたなぁ
そこに、白菜、海老、ブロッコリー、椎茸を投入
炒めるというより煮るに近いものがあるな
午前中は家で日曜天国を聴きながらのんびり📻
ラーメン作ってランチにして
午後から久しぶりにお日様が見えてきたのでウォーキングへ出発
夏は夜明けのマジックアワーによくここを歩いたなぁ
さて、たくさん歩いて、夜は冷蔵庫の在庫品処分で八宝菜に
冷凍庫から出して解凍して
まずは豚肉を炒めて塩胡椒🐷
そこに、白菜、海老、ブロッコリー、椎茸を投入
炒めるというより煮るに近いものがあるな
最後はキクラゲ
中華はホントこいつがいい働きをするね
キクラゲにも火を通して、鶏がらスープの素と醤油で味を整えて
水溶き片栗粉を投入
アップで見るとなかなか美味そうでしょ
キクラゲにも火を通して、鶏がらスープの素と醤油で味を整えて
水溶き片栗粉を投入
アップで見るとなかなか美味そうでしょ
お皿に盛り付けて
これもちょっと拡大🔍
これもちょっと拡大🔍
家中華で飲ろう
やっぱり家飲みが一番だな
でも、また、連休の最終日に飲んでしまった(反省)