5/27(土)
前記事のとおり、昼にうみねこ亭に行って海鮮を食べたんだけど、スーパーに晩酌のアテを買いに行った結果、こんな食材をgetしてきまして…夜も海鮮をメインに🐟
まずは、天然ブリカマ(高知産)
こいつは、シンプルに塩焼きに
酒を振りかけてやるともう少しふっくらと焼きあがったんだろうけど、まぁ良しとしましょう
(因みにパセリはベランダ農業の収穫物です)
こんなものを見つけて買ってみた
大根おろしに七味をかけて、さらにポン酢をかけて食べたけど、悪くはないけど中年おやじ的にはリピはないかな
いつものとり皮
塩胡椒で炒めてこいつは鶏皮ポン酢としていただく
安定の美味しさ
そして一番のメインはコレ!チリ産銀サケスライス
この腹身の部分が見た瞬間に「コレ」とピンときてソッコーお買い上げ(しかも安いし)
ホヤも2個捌いてホヤとサケの競演
ちょっと贅沢してサントリー生生生(トリプル生)
居酒屋中年おやじ開店🏮
まさにこれぞサーモンピンクという言葉がピッタリ
と、来れば作の登場
さすがに金曜日に飲みすぎていたので、吸い込みがよくなくて缶ビール1本と日本酒2杯で今宵は打ち止め
しかし、銀サケは本当に美味かったな