1/20(土)
お昼は久しぶりにうどんを作る
今回は肉玉うどん
ちょっと拡大🔍
昼からは、いつもの日帰り温泉に行って温まる♨️
今宵の晩酌は、鰤しゃぶメイン
豆腐と
水菜を入れて
大根おろしと一緒にいただきます🤤
鰤刺も(柵を切っただけ)
真鱈の白子ポン酢
ちょっと拡大
スタートは糖質ゼロ🍺
鰤しゃぶはポン酢で食べるんだけど、こんなの入れてみた
昆布で出汁を取って
しゃぶしゃぶして
大根おろしと水菜と一緒に食べるとほっぺたが落ちました
うま〜🐎
ビールで喉を潤したあとは寒梅にチェンジ🍶
鰤しゃぶもおかわり🤤
いつもの二次会突入
昨夜も安定の飲み過ぎ
今夜は頑張って休肝日にします
鰤といえば北陸ですもんね
石川県大変だけど、頑張ってね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
いい眺めの食卓~(* ´ ▽ ` *)
スーパーでめちゃくちゃ美味そうな鰤を見つけたので思わず買っちゃぃました😅
冬の鰤ってホント日本酒と合いますよねぇ😚
北と東で同メヌー
やっぱり「ぶりしゃぶ用」のは美味しいですよね
包丁が旨さを増幅してくれてると思います
久しぶりに鰤を堪能しました
やっぱり冬の鰤は脂が乗ってて美味しいですね🤤
まだ1月なので今暫く脂の乗った鰤を楽しめそうです\( ˆoˆ )/
なんと贅沢な晩酌タイムでしょう😊もう〜、一人で食するのはもったいないですね。新鮮なお魚が手に入るからこそのしゃぶしゃぶ!一手間かけたタレ。最高ですね。