居酒屋「新家」

神奈川県大和市で飲食や宴会をやるなら是非「新家」で

春遠からず・・・

2011-02-23 13:44:52 | 日記
梅の便りや早咲きの桜のニュースが届く今日この頃・・・北国生まれのおいらは一番ワクワクする季節です(*^_^*)
最近、外食産業で急成長を遂げてる会社の、若手経営者の方々がやってるブログを見てかなり考えさせられます。
彼らはかなり意欲的です。長いこと個人で居酒屋をやってきたおいらが無くしかけているいろいろな事を改めて気づかせてくれます。
直接的では無いにしろ、若い方々の考えに触れることは、おいらにとって良い刺激になります・・・若さが蘇るようです(*^_^*)

という訳ではありませんが、こんな新メニューはどうか?なんて考えたり(^_^;)

粘りもんの3種盛りなんですが・・・まぁ~何処にでも有りそうですが、おいらん所の食材に無い物を使ってますのでこんなのも有りかな?と(^_^;)

先日飯田さんから頂いたヒラメの中骨を骨煎餅にしました(*^_^*)

これはアジイワシ等をお刺身でお出しした後に、中骨も骨煎餅でお出しすることで更なる満足感をお客様に提供しようかな~と・・・
本当は以前やってたサービスなんですが、油が汚れるので止めた経過が有るんです(^_^;)

さて今日は「関サバ」で作った締め鯖を一押しでお売りましょうかね~・・・昨日仕込んだんですが、素晴らしい出来に仕上がりました。みなさんのご来店お待ちしてます(*^_^*)