空気が乾燥しているせいか、風邪をひいてる方が多いです、気をつけましょうね(*^_^*)
さてそんな陽気の週末、S木先輩の音頭取りで開かれた新年会がありました。日本飛行機のOB会みたいな集まりなんですが、我が母校(石巻工業高校)の先輩が3人も揃いました。1、2回生の方、4回生のS木先輩、でおいらが6回生。6回生のおいらとしては1,2回生の方々は神様みたいな存在です。創立当時のグランドを造ったのは1,2回生の方々・・・よく苦労した話を聞かされたもんです(^_^;)
今回M先輩が、河北新報社の3.11石巻の写真集を持って来てくれて見せて頂きましたが・・・今更ながら津波の凄さを痛感しました。
生かされてる残り少ない命、大切にしましょうね。ということでお約束の集合写真を(*^_^*)
今回、珍しく(^_^;)前菜とお刺身の画像を撮ってみました。たまにはどんな料理が出てるのか紹介しないとね(^_^;)
左手前から、新竹の子と薇の天ぷらを塩で、右があん肝のソティーと蓮根せんべい、真ん中が自家製塩辛、左奥がスルメイカのゲソ醤油焼き、右奥が新ジャガイモと鶏肉の甘辛煮の5点盛り
お刺身は、マグロ、ホタテ&紐、肝、カワハギ肝醤油和え、香箱かにの身、の4点盛り・・・この他には・・・カウンターにもお客様が入り始め、追われて画像を撮ってる場合じゃ無い状況になりましたが、小付にモツ煮、鍋に新家鍋(寄せ鍋)、最後にキムチと雑炊で〆させて頂きました。
またみなさんと元気で会えるのを楽しみにしてます!(*^_^*)S木先輩ありがとうございましたm(_ _)m