きょうは早春らしい天ぷらを。
菜の花と春先葱、生きくらげの天ぷらを作ってみました。
冷蔵庫にたまたまあったハムなども天ぷらにするのが私流。
生きくらげとの出会いはめったにないので、見かけるとつい買ってしまいます。
衣は小麦粉をさっと水で8割程度溶いただけのあっさり天ぷらです。きくらげは鉄分が豊富でゼラチン質や膠質がお肌にいいとか!
実際に生えているところを見ると、きくらげ=「木耳」に納得です。
きょうは早春らしい天ぷらを。
菜の花と春先葱、生きくらげの天ぷらを作ってみました。
冷蔵庫にたまたまあったハムなども天ぷらにするのが私流。
生きくらげとの出会いはめったにないので、見かけるとつい買ってしまいます。
衣は小麦粉をさっと水で8割程度溶いただけのあっさり天ぷらです。きくらげは鉄分が豊富でゼラチン質や膠質がお肌にいいとか!
実際に生えているところを見ると、きくらげ=「木耳」に納得です。