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昨日の戦利品。
銀河高原ビールのクール&クラッシュ。
「夏季限定のクールなビールとして、爽やかな香りを強化する為に、
通常行うビターとアロマの2段ホップ醸造工程に加え、更に最上級の
ファインアロマホップを2段乗せた「4段」という、これまでに無い
贅沢な方法で醸造しています。
それによりもっとも夏向きな“華やか且つ爽やかな香り”が実現
しました。炭酸量は「強すぎず、弱すぎず」の絶妙なバランス。
最高品質の麦芽100%の豊かな味わいもそのままに、苦味を抑えた
キレの良いスムースな喉越しが実感できます。
正統なピルスナーの域を超えた個性。
暑い夏にほど良く続く「心地良い“ほろ酔い”時間」を楽しんで
ください。」
ということらしい。
主にエールタイプで、酵母を除去しないビールが主体のメーカーさんだが、
これは珍しくピルスナータイプ。
説明とは違った印象を持った。
かなり苦くて発泡性も高い。
体が元気なときでないと受け付けないというか、美味く感じられない
ビールではなかろうか。
前夜、体調不良で寝不足の体には「美味い」という感じではなかったかな。
前日は「ぷちショップ」の7月度全国大会が、京都のグランヴィアホテルで
あった。
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その後の懇親会は体調不良の為早退。
19時過ぎにはホテルのベッドで横になっていた。
「さんま御殿」の途中から眠ったようで、気がつくと23時過ぎだった。
2時間余り眠ったようだ。
さて、そこからがいけない。
一向に眠くならないものだから結局明け方までTVを観たり、本を読んだり・・・
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そして、7時過ぎの新幹線に乗って帰途につく。
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