宝島のチュー太郎

酒屋なのだが、迷バーテンダーでもある、
燗酒大好きオヤジの妄想的随想録

クリスピーピザに挑戦

2006年05月26日 18時04分26秒 | いいものみ~っけ


ピザのドウを小麦粉から練って作ると、抜群に美味いものが出来るんです。
それを、極力薄くして焼くとクリスピーピザになります。
あの宅配ピザで主流のパンピザとは似て非なるものです。


もうひとつ、カリっと焼くのがポイント。
私はそのために、以前、デンマークの電気オーブンを買ったことがあります。
何故なら、石焼きプレートがついていたからです。
勿論、素晴らしい焼き上がりでした。

でも、今日たまたまこんなんみっけました。


石窯ピザオーブン ピッツエリア石窯ピザオーブン ピッツエリア



遠赤外線の効用、石窯での焼き上がりという点ではこっちに軍配が上がりそう
その頃、これを知っていたら間違いなくこっちにしただろうなあ・・・


トッピングはベーコンとトマトだけで充分。
出来れば自家栽培の生バジルなんかを乗っければ言うことなし!

これが、イタリアあたりの辛口白ワインと抜群の相性を示します。
トレッビアーノ ダブルッツオ/ファルネーゼトレッビアーノ ダブルッツオ/ファルネーゼ





でもって、どうせならこんな風に遊びたい!

遊び尽くし 窯焼きピザは薪をくべて

創森社

このアイテムの詳細を見る





ブログランキング【酒ブログ】


九州焼酎ネットは、鹿児島、宮崎を中心とした九州各地の蔵元より集めた本格焼酎(乙類)二百種類以上取り揃え、地元でしか入手できない隠れた限定酒や、焼酎ブームで人気の幻、プレミアム銘柄まで、蔵元希望価格正価販売通販できる焼酎専門店です。

『ロングテールの法則』を実践するならA8.net

●みんなが待っていた!新しいレンタルビデオスタイル●




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 招き猫 | トップ | めいめい会 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

いいものみ~っけ」カテゴリの最新記事