ピザのドウを小麦粉から練って作ると、抜群に美味いものが出来るんです。
それを、極力薄くして焼くとクリスピーピザになります。
あの宅配ピザで主流のパンピザとは似て非なるものです。
もうひとつ、カリっと焼くのがポイント。
私はそのために、以前、デンマークの電気オーブンを買ったことがあります。
何故なら、石焼きプレートがついていたからです。
勿論、素晴らしい焼き上がりでした。
でも、今日たまたまこんなんみっけました。
石窯ピザオーブン ピッツエリア
遠赤外線の効用、石窯での焼き上がりという点ではこっちに軍配が上がりそう
その頃、これを知っていたら間違いなくこっちにしただろうなあ・・・
トッピングはベーコンとトマトだけで充分。
出来れば自家栽培の生バジルなんかを乗っければ言うことなし!
これが、イタリアあたりの辛口白ワインと抜群の相性を示します。
トレッビアーノ ダブルッツオ/ファルネーゼ
でもって、どうせならこんな風に遊びたい!
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