外国産特有のクセがなく、とても純粋で美味いです。
私の店番中の清涼飲料水。
これからの季節、ガツンとくるランチのお茶代わりに打ってつけです。
その秘訣は、本場ドイツで始まった「ビール純粋令」
そして、天然水。
ヴェリタスブロイピュアアンドフリーとは
ヴェリタスブロイピュアアンドフリーとはビールの本場ドイツで製造された、アルコール0%のノンアルコールビールです。
国産商品は知っていても、海外商品を知らない方は意外と多いのでは?では海外のノンアルコールビールは、どこが違うのでしょうか。
海外産は、本物のビールからアルコールを抜いている
日本では酒税法の問題で、最初から「ノンアルコールビール」を作らなければならない制約があります。
ビールではない材料を工夫してなんとかビールの味に近づけているのに対し、海外のものは本物のビールからアルコールを抜いて仕上げているため、よりビールの味に近くなっています。
ヴェリタスブロイはココが凄い!
ヴェリタスブロイは、「ビール純粋令」と呼ばれるビール法に則り、添加物を一切使わず、「麦芽・ホップ・水・酵母」のみを原料として製造されています。
この製法へのこだわりにより、味・舌触りの質感が最もビールに近いノンアルコールビールに仕上がっています。
添加物を一切使用していないのは、健康面でも嬉しいポイントです。
ヴェリタスブロイのプリン体について
ノンアルコールのヴェリタスブロイですが、プリン体は含まれています。
プリン体の有無はアルコールが含まれているかどうかは関係なく、材料に麦芽が使われているか、使われていないかで有無が決まります。
プリン体が0(もしくは0と表記しても良いもの)に関してはそのような表記がされているので、プリン体を気にされる方はそちらを目安にしましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/87/7f1f9ca8f5fcbd1b2fc9b2e2a16fed8c.jpg)
本場ドイツで「ビール純粋令」を厳格に守り、創業385年の老舗ブルーワリーと共同開発。
原料はプレミアムモルト、ファインホップと天然水のみで、添加物は一切使用しておりません。
老舗ブルーワリーが作るプレミアム・ピルスナービールから、最先端の脱アルコール技術でアルコールを抜き、ノン・アルコールながらドイツビールそのままのコクと風味を創り上げました。
贅沢な原料、贅沢な本格醸造製法、そして最先端の脱アルコール技術により、本場ドイツビールのコク・風味と日本人の嗜好に合ったシャープなキレを実現しています。
原産国:ドイツ
原材料:プレミアムモルト、ファインホップ、天然水使用方法
ご注文はコロッボクルの宅配便へどうぞ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/7c/86ea69c3344004a883437b660883857c.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます