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にんにくの丸揚げというメニューがあったので注文してみた。
「ホーっ、こんなやり方があるんだ。」
にんにくの株の上下を切り取っただけのものを丸揚げしている。
美味い。
それに、天敵の臭い、翌日、しなかった・・・・と思う。
簡単、美味、無臭と三拍子揃っている。
皮が焦げてないということは、低温でじっくり揚げるのだろう。
今度やってみよ!
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美味そうだったので記念撮影(笑)
実際に美味かった。
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東予市の成龍酒造の代表銘柄「御代栄」
酒天倶楽部の一銘柄をお願いしているお蔵元である。
10年ほど前からのおつきあいである。
正直に告白すると、熱心さやマーケティング上手なのは
認めるが酒質はやや重いタイプで、燗にはあまり向かな
いものが多いように、当時は感じていた。
だが、ここのところ若い杜氏さんになってから徐々に良いも
のが出来はじめたように、私の認識が変わりつつあるところ
でもあった。
でもって、これ。
特に酒質表示はない。
原材料名で判断するならば、本醸造タイプの普通酒である。
これなら文句ない。
これまで求め過ぎていたのだろうか?
それとも良くなってきたのだろうか?
はたまた私の舌の官能の出来だろうか?
今後も要注目のお蔵元ではある。
そしてこれがくだんの酒。
成龍酒造さんの、
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酒天倶楽部
特別限定醸造(無濾過)
歓喜 1.8L瓶 1869円(税込)
厳密には普通酒だが、最近の技術向上の上に、無濾過という
冒険?のお陰で、吟醸香を思わせる香りが若干立ち上がる。
UVカットの透明フィルムで覆うところも細心で前向きな姿勢
の現れといえよう。
「歓喜」というネーミングは、別子銅山の歓喜坑から
いただいた。
それと、お祝いごとの贈り物としてうってつけという意識も
含まれる。
最近少しずつリピートが増えてきている。
判る人には判るんだよなあ・・・
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