最近、毎日もやしを食っている。
思惑通り、胃腸の具合が頗る良い。
けふは湯通ししてみた。
そいつにタレを絡める。
タレは思い付きで。
マストはごま油。
そこへ、ラーメンスープ、味噌なんぞをテキトーにアレンジする。
めんつゆ、鶏がらスープの素、シャンタンなんぞもいいだろう。
私は、使わなかったインスタントラーメン粉スープのストックをかなり取ってあるので、そいつを便利に使っている。
コツは、あまり水で薄め過ぎない事。
もやしに残存する水分がかなりあるので、なんなら、薄めずに和えた後で調味するのが良かろう。
そいつを冷奴に絡めて食う。
こうすると、それだけで満腹になる。
なので、最近はあまり食材を買い込まないでおこうと考えておる・・・
ピントがズレとるやんか、やっぱ老眼鏡は必須アイテムか
思惑通り、胃腸の具合が頗る良い。
けふは湯通ししてみた。
そいつにタレを絡める。
タレは思い付きで。
マストはごま油。
そこへ、ラーメンスープ、味噌なんぞをテキトーにアレンジする。
めんつゆ、鶏がらスープの素、シャンタンなんぞもいいだろう。
私は、使わなかったインスタントラーメン粉スープのストックをかなり取ってあるので、そいつを便利に使っている。
コツは、あまり水で薄め過ぎない事。
もやしに残存する水分がかなりあるので、なんなら、薄めずに和えた後で調味するのが良かろう。
そいつを冷奴に絡めて食う。
こうすると、それだけで満腹になる。
なので、最近はあまり食材を買い込まないでおこうと考えておる・・・
ピントがズレとるやんか、やっぱ老眼鏡は必須アイテムか
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