宝島のチュー太郎

酒屋なのだが、迷バーテンダーでもある、
燗酒大好きオヤジの妄想的随想録

骨と野菜のスープ

2024年09月23日 17時01分51秒 | 食のこと





 来月から四日連続、それを三か月連続でトライする毒出しファスティングの中でも重要な位置を占める野菜スープを作る。










 今朝買い求めてきた手羽元は、唐揚げにして美味しくいただいた。
そして、その骨を酒で煮る。
酒は【売るほど】あるので、水は足さずに、其れのみで。
その上に、取り敢えずけふは、ざっくり切り分けた人参、玉葱、舞茸を足して、最低30分煮込む。
これには、IHヒーターが便利。

 毒出しファスティング中は、そのスープだけを飲む。
ただ、今は試作中につき、しっかり煮だした野菜も食う。

 どんなんやろねえ・・・






 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 骨と野菜のスープ | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食のこと」カテゴリの最新記事