夕食は「だいこんの花」で食べようと決めて、5時半に家を出ました。
「健康食彩レストラン だいこんの花」は、小禄店・安謝店・美里店と3店舗ありますが、今日安謝店に入ります。
店に入ると、中央に大きな料理の並んだテーブルが置かれています。
野菜は、今帰仁にある自社の無農薬農場で作られたもの、ソーセージも今帰仁の涌川小学校跡にある自社の工場で作ったものが並んでいました。
パンも涌川小学校跡で作られたものです。
80種類の料理が並んでいるのだそうですが、小さな取り皿に少しずつ好きな料理を乗せてテーブルに着きました。
ここの「てびち(豚足を1日かけて煮た沖縄料理)」は、魚の好きな白爺も来たら食べる美味しい沖縄料理です。
店のコーナーでは、2㎝近くある牛肉のステーキを焼いていました。
これも1回料金を払って店に入れば食べ放題です。
白爺は、沖縄そばを取って主食?にしました。
沖縄そばを取り終わったら寿司も並んでいるのを発見して、これも少々皿に乗せました。
デザートも沢山あり目移りしてしまいましたが、白爺は迷わず小さな白玉団子の入った沖縄ぜんざいを頂戴しました。
最後に眺めたのはサラダのテーブルでしたが、白爺の食事は終了。
巡るのが逆だったようです。
でも酒の肴にはあまり向かないのでOK・OK
昨日、東京に帰りました。
Tシャス暮らしから一転してフアンヒーター暮らしに変わり、頑張っています。
沖縄の報告、後少しお付き合いをしてください。
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