SAKURA CAFE blog

サクラカフェの日々のこと

今週のランチ 4/20〜4/24

2021年04月20日 | 今週のランチ


A ハーブハンバーグ(ドリンク付き) 1350円

バジル、セージ、タイムなどのハーブを練り込んだハンバーグを、ふんわりジューシーに焼き上げました。
ほんのり香るハーブとおろしレモン醤油が爽やかなハンバーグです。


B サーモンのフライ 自家製タルタルソース(ドリンク付き) 1350円

サクサクの衣と鮭のふわふわ食感がGOOD。まろやかな自家製タルタルソースをかけました。


C 和風ローストビーフ(ドリンク付き) 1550円

数量限定のちょっと贅沢ランチです♪


Dタコライス(ドリンク付き) 1250円

メキシカン風タコライスです。よく混ぜてどうぞ♪


【副菜】
○笹かまぼこの柚子胡椒和え
○春人参のきんぴら
○新じゃがのバター炒め

【スープ】
○具沢山ミネストローネ

来週のランチ


今週のランチ 4/12(月)~4/17(土)

2021年04月12日 | 今週のランチ


今週のランチです🎵

A チキン南蛮風からあげ(ドリンク付き) 1350円

カラッと揚げたての唐揚げに、甘辛いタレを絡めたご飯のすすむ一品です。卵と玉ねぎを入れないさっぱりタルタルソースでどうぞ🎵


B さわらとアスパラの香草パン粉焼き(ドリンク付き) 1350円

ローズマリーの漬け込んだ旬のさわらを、香草パン粉のつけてオーブンで焼き上げ、野菜たっぷりの自家製ラタトュイユソースをかけました。


C 和風ローストビーフ(ドリンク付き) 1550円

柔らかな特製ローストビーフをシャリアピンソース(和風おろし玉葱ソース)でどうぞ。大葉やサラダと一緒にさっぱりと、ごはんにのせてローストビーフ丼にするのもおススメです。


D タコライス(ドリンク付き) 1250円

ライスの上に、メキシカン風に味付けした挽肉、レタス、チェダーチーズ、トマト、サワークリームをのせました。
よくあぜてどうぞ。


<DELI>
・えのきの明太子和え
・さつまいもと蓮根の甘辛炒め
・春人参のキャロットラぺ

<SOUP>
・春キャベツとクミンのスープ

来週のランチ

今週のランチ 4/5~4/10

2021年04月05日 | 今週のランチ


さくらもあともう少しですね。
今週のランチです。(※価格が変更になっています)

A パリッと絶品春巻き(ドリンク付き) 1350円(税込み)

揚げたてアツアツの春巻きです🎵パリッとした食感をお楽しみください。


B バルサミコ風味の鱈コンフィ(ドリンク付き) 1350円(税込み)

低温でじっくり揚げたタラにアスパラを添えて。ミニトマトの和風バルサミコソースをかけて仕上げました🎵


C 和風ローストビーフ(ドリンク付き) 1550円(税込み)

特製やわらかローストビーフをシャリアピンソースでどうぞ。
ちょっと贅沢ランチです。


D 特製タコライス(ドリンク付き) 1250円(税込み)

ライスに、メキシカン風の挽肉、レタス、チェダーチーズ、トマト、サワークリーム、タコスチップスをのせました。よく混ぜてどうぞ🎵


<DELI>
・新じゃがのポテトサラダ 紫玉ねぎソース
・葡萄とタコと大根の甘酢和え
・春人参のラぺ

<SOUP>
・とうもろこしと人参のポタージュ


<来週のメニュー>



今週のランチ 3/29~4/3

2021年03月29日 | 今週のランチ


ポカポカと春の陽気が続き、桜も咲いてきれいですね
今週のランチです🎵

A 春キャベツのメンチカツ(ドリンク付き) 1300円
(テイクアウト1050円)

甘みが増し柔らかい春キャベツをたっぷりいれたヘルシーなメンチかつです🎵お好みでソースまたは、からし醤油をつけてお召し上がりください。


B サーモンのサルティンポッカ(ドリンク付き) 1300円
(テイクアウト1050円) 

鮭に生ハムを巻きじっくりソテーにし、醤油バターで仕上げました。お好みでレモンをしぼってどうぞ🎵


C 和風ローストビーフ(ドリンク付き) 1500円
(テイクアウト1250円)

特製やわらかローストビーフを和風シャリピンソース(おろし玉ねぎソース)でどうぞ。
数量限定のちょっと贅沢ランチです。


D タコライス(ドリンク付き) 1200円
(テイクアウト950円)

ほんのりスパイスが効いた挽肉をライスのせ、レタス、チェダーチーズ、トマト、サワークリーム、タコスチップスをのせました。よくかきまぜてどうぞ🎵


<DELI>
・菜の花のおひたし
・春人参のサラダ
・新じゃがの甘辛煮

<SOUP>
・新玉ねぎとベーコンの洋風スープ

今週も皆様のご来店をお待ちしております🎵




今週のランチ 3/22~3/27

2021年03月23日 | 今週のランチ


A フレンチカツレツ マイユマスタードソース(ドリンク付き) 1300円(テイクアウト1050円)

豚肩ロース肉に、ディジョンマスタードと香草パン粉をつけソテー(揚げ焼き)にし、季節の野菜と自家製マスタードソースを添えました🎵


B サワラのムニエル 春野菜添え レモンバターソース(ドリンク付き) 1300円(テイクアウト1050円)

今が旬のさわらをさっぱりレモンバター醤油ソースで仕上げました。レモンの爽やかさが春を感じさせてくれる一品です🎵


C 和風ローストビーフ(ドリンク付き) 1500円(テイクアウト1250円)

柔らかローストビーフに、和風シャリアピンソース(おろし玉ねぎソース)をかけてどうぞ。
大葉やサラダと一緒にさっぱりと、ライスにのせてローストビーフ丼風にするのもおススメです🎵


D タコライス(ドリンク付き) 1200円(テイクアウト950円)

ライスの上に、メキシカン風に味付けした挽肉、シャキシャキレタス、ミニトマト、かいわれ、チェダーチーズ、タコスチップをのせました。
さわやかなサワークリームと混ぜてどうぞ🎵


<DELI>
・大根ステーキ
・竹輪とピーマンのきんぴら
・春野菜とベーコンのキッシュ

<SOUP>
・春キャベツの中華スープ

暖かくなりましたね
公園など屋外でランチするときは、テイクアウトがおススメです🎵
(テイクアウトは近々終了予定ですが、その際はSNS等でお知らせします)

今週も皆様のご来店お待ちしております

来週のメニュー



今週のランチ 3/16(火)~3/20(土)

2021年03月16日 | 今週のランチ


A 北京風 本格麻婆豆腐(ドリンク付き) 1300円(テイクアウト1050円)

牛もも肉を細かく刻んだ挽肉に、豆腐、豆板醤、花椒、豆鼓などのスパイスを組み合わせた本格味の麻婆豆腐です。
ピリッと効かせた香辛料の辛さがおいしさを引き立てます。お好みで花椒をかけてどうぞ🎵

B アクアパッツア(ドリンク付き) 1300円(テイクアウト1050円)

白身魚(タラ)、浅利、たこ、海老などを蒸し焼きにしました。魚介たっぷりのスープを美味です🎵

C 和風ローストビーフ(ドリンク付き) 1500円(テイクアウト1250円)

柔らかローストビーフを和風シャリアピンソースでどうぞ。

D タコライス(ドリンク付き) 1200円(テイクアウト950円)

ライスの上に、メキシカン風の挽肉、レタス、チェダーチーズ、トマト、サワークリームをのせました。

<DELI>
・新じゃがとスナップエンドウの甘辛炒め
・春キャベツと椎茸の和え物
・春野菜とベーコンのキッシュ

<SOUP>
新玉ねぎのポタージュ

来週のメニュー

今週のランチ 3/8(月)〜3/13(土)

2021年03月08日 | 今週のランチ


今週のランチです

A チキンのハーブ焼き ハニーマスタードソース(ドリンク付き) 1300円
【テイクアウト1050円】

B 揚げ鰆の春野菜あんかけ(ドリンク付き)1300円
【テイクアウト1050円】

C 和風ローストビーフ(ドリンク付き)1500円
【テイクアウト1250円】

D タコライス(ドリンク付き) 1200円
【テイクアウト950円】

《副菜》
○白菜ときのこのクリーム煮
○ホタテとカリフラワーのオレンジマリネ
○さつまいもとクリームチーズのキッシュ

《スープ》
○卵とわかめの春雨スープ

 
今週も皆さまのご来店お待ちしてます♪

来週のメニュー


今週のランチ 3/1〜3/7

2021年03月02日 | 今週のランチ


A チーズ柚子胡椒のチキンカツ(ドリンク付き) 1300円

チキンカツのなかに、とろーりチーズと風味豊かな柚子胡椒を入れました。ネギポン酢でどうぞ。


B 揚げじゃがと鮭の薬味おろし和え(ドリンク付き) 1300円

新じゃがと鮭を香ばしく揚げ、薬味おろし&和醤油をかけました。素材の味を愉しめながらも食べ応えのある一品です。


C 和風ローストビーフ(ドリンク付き) 1500円


D タコライス(ドリンク付き) 1200円


副菜
○いんげんの胡麻和え
○ニラ豆腐
○さつまいもとクリームチーズのキッシュ

スープ
○えのきと長ネギの生姜スープ


今週も皆様のご来店お待ちしております

今週のランチ 2/22(月)〜2/27(土)

2021年02月22日 | 今週のランチ


暖かく春の陽気で気持ちがいいですね

今週のランチです♪

A ロールしょうが焼き(ドリンク付き) 1300円

たっぷりの千切り生姜を豚薄切肉で巻き、タレで煮からめたご飯がすすむ一品です。ピリッと効いた生姜の刺激的な辛さがクセになる大人の変わりしょうが焼きです。

B 魚介とじゃがいものアヒージョ(ドリンク付き) 1300円

オリーブオイルとにんにくで、タラ、じゃがいも、ミニトマト、タコ、えび、ブラックオリーブを入れて煮込みました。シンプルながらも素材の旨みが味わえる一品です。パン(バケット)または、ご飯がお選びください。

C 和風ローストビーフ(ドリンク付き) 1500円

柔らかローストビーフを自家製シャリアピンソースでどうぞ。数量限定のちょっと贅沢ランチです。

D タコライス(ドリンク付き) 1200円

ライスの上に、メキシカン風に味付けした挽肉、レタス、チェダーチーズ、トマト、サワークリーム、タコスチップスをのせました。よくかき混ぜてどうぞ。

副菜
○トマトと大葉のだし巻き卵
○オクラのおひたし
○菜の花と筍とチャーシューのキッシュ

スープ
○とうもろこしと人参のポタージュ


今週も皆様のご来店お待ちしております