SAKURA CAFE blog

サクラカフェの日々のこと

今週のランチ 6/28(月)〜7/3(土)

2021年06月29日 | 今週のランチ


今週のランチです!

A 柚子胡椒と大葉のチーズチキンカツ(ドリンク付き) 1350円

中にとろ〜りチーズと、風味豊かな柚子胡椒、大葉を入れカラッと揚げました。
ネギポン酢でどうぞ。


B ひつまぶし風 三河産うなぎ玉子丼(ドリンク付き) 1350円

三河一色産のふんわりとした身の鰻と、厚焼き卵を丼にのせたひつまぶし風のうな丼です。
2杯目は薬味をのせて、3杯目は出汁をかけてどうぞ♪


C 和風ローストビーフ(ドリンク付き) 1550円

柔らかローストビーフを自家製シャリアピン(和風おろし玉葱)ソースでどうぞ。
1日数量限定のちょっと贅沢ランチです。


D タコライス(ドリンク付き) 1250円

メキシカン風に味付けした挽肉に、レタス、トマト、チェダーチーズをのせました。サワークリームとタコスチップスがアクセントです。よく混ぜてどうぞ。

【副菜】
○きゅうりのピリ辛和え
○イタリアン冷奴
○さつまいもと塩昆布の煮物

【スープ】
○かぼちゃのポタージュ

来週のランチ



ランチ 6/22〜6/26

2021年06月24日 | 今週のランチ


お知らせ遅くなりすみません
今週のランチです。
(テイクアウトは、先週で終了しました。よろしくお願いします)

A ジューシーハンバーグ 濃厚バルサミコソース
(ドリンク付き) 1350円

ふっくら焼きあげたハンバーグに濃厚でコクのある自家製バルサミコソースを絡めました。


B メカジキのチーズパン粉焼き トマトソース
(ドリンク付き) 1350円

メカジキにマヨネーズを塗り、香草チーズパン粉をつけて焼き上げました。自家製トマトソースでどうぞ。


C 和風ローストビーフ (ドリンク付き) 1550円


D タコライス (ドリンク付き) 1250円

【副菜】
○夏野菜のカレーマリネ
○スペイン風タコとじゃがいもの炒め物
○刺身蒟蒻の中華サラダ

【スープ】
○ひよこ豆とキャベツとレモンのスープ

今週も皆様のご来店お待ちしてます♪


来週のランチ(予告)
(前回お知らせしたBランチの内容が変更になってます)



今週のランチ 6/14~6/19

2021年06月15日 | 今週のランチ


A 塩レモンのカリカリチキンソテー(ドリンク付き)1350円
(テイクアウト 1080円)

自家製塩レモンの漬け込んで柔らかくしたチキンを皮目からパリッと焼きました。ほのかに香るレモンが爽やかです♪


B カツオのカツレツ さっぱり薬味ソース(ドリンク付き) 1350円
(テイクアウト 1080円)

新鮮なカツオに衣をつけ、レアの状態で仕上げたカツオのカツです。(お刺身用でもいただけるカツオなので、中がレアでも安心してお召し上がりください)薬味たっぷりのソースでさっぱりどうぞ。


C 和風ローストビーフ(ドリンク付き) 1550円
(テイクアウト1300円)


D タコライス(ドリンク付き) 1250円
(テイクアウト 970円)

DeLI
・ブロッコリーとちくわの胡麻和え
・ツナと人参のサラダ
・たたききゅうりのネギあえ

SOUP
・お豆と野菜のミネストローネ

来週のランチ(予告)/m_0231/}


今週のランチ 6/7(月)~6/12(土)

2021年06月08日 | 今週のランチ

梅雨明けしてないのに、毎日快晴で暑いですね

A オレンジソースのチキンソテー(ドリンク付き) 1350円
<テイクアウト 1080円>

果肉が入った爽やかでコクのある甘酸っぱいオレンジソースがチキンによく合います♪


B 白身魚のメンチカツ(ドリンク付き) 1350円
<テイクアウト 1080円>

白身魚をミンチにし、衣をつけて揚げたヘルシーなお魚にメンチカツです。自家製タルタルソースでどうぞ。


C 和風ローストビーフ(ドリンク付き) 1550円
<テイクアウト 1300円>

柔らかローストビーフを和風シャリアピンソース(卸玉ねぎソース)でどうぞ。
ライスの上にのせて、ローストビーフ丼にするのもおすすめです♪


D タコライス(ドリンク付き) 1250円
<テイクアウト 970円>

ライスの上に、ほんのりスパイスを効かせたひき肉、レタス、トマト、カイワレ、チェダーチーズをのせました。よく混ぜてどうぞ♪


<DELI>
・刺し身こんにゃくとタコとカルパッチョ
・長芋のホクトロ煮
・トマトとほうれん草のツナドレッシング

<SOUP>
・春雨と卵の中華スープ

来週にランチ(予告)



今週のランチ 5/31(月)〜6/5(土)

2021年05月31日 | 今週のランチ


A ミルフィーユバジルカツ (ドリンク付き) 1350円
【テイクアウト 1080円】

豚ロース薄切り肉とバジルを何層にも重ねフライにすることで、柔らかくジューシーなポークカツです。バジルの香りとフレッシュトマトソースが爽やかな初夏にぴったりのメニューです。


B 白身魚のポワレ マンゴーソース(ドリンク付き) 1350円
【テイクアウト 1080円】

白身魚(鱈、鰆、メジナなど入荷によって変わります)をムニエル風にポワレにし、トマトとマンゴーが入ったトロピカルなマンゴーソースをかけました♪


C 和風ローストビーフ(ドリンク付き) 1550円
【テイクアウト 1300円】

特製ローストビーフを和風シャリアピンソースでどうぞ。
数量限定のちょっと贅沢ランチです♪

 D タコライス(ドリンク付き) 1250円
【テイクアウト 970円】

ライスの上に、ほんのりスパイシーなひき肉、レタス、トマト、チェダーチーズ、タコスチップス、サワークリームをのせました。よく混ぜてどうぞ♪


【D E L I】
○茄子とニンニクの芽の炒め物
○長芋のカレー炒め
○三河産鰻の鰻巻き

【スープ】
○玉葱とワカメの中華スープ

(※副菜、スープは予告なく変更になる場合があります。ご了承くださいませ)

《来週のランチ》

今週のランチ 5/24(月)〜5/29(土)

2021年05月24日 | 今週のランチ


先週梅雨入りしましたが、ここ数日は晴れてくれて嬉しいですね☀️
今週のランチです

A 鶏の唐揚げ スイートチリマヨソース(ドリンク付き) 1350円
【テイクアウト弁当 1080円】

鶏むね肉をカラッと揚げ、スイートチリマヨソースで和えました。
甘辛いエスニックなマヨソースがやみつきになります♪


B カリカリサーモンのハーブパン粉焼き(ドリンク付き) 1350円
【テイクアウト弁当 1080円】

パセリやバジルの入った香草パン粉をサーモンにたっぷりとまぶし、カリカリに焼き上げました。ニンニクとパン粉の香ばしい香りが食欲をそそります。


C 和風ローストビーフ(ドリンク付き) 1550円
【テイクアウト弁当 1300円】

特製柔らかローストビーフに自家製シャリアピンソースをかけてどうぞ。数量限定のちょっと贅沢ランチです♪


D タコライス(ドリンク付き) 1250円
【テイクアウト弁当 970円】

ライスの上に、ひき肉、レタス、トマト、チェダーチーズ、タコスチップス、サワークリームをのせました。よく混ぜてどうぞ♪


【副菜】
○笹かまぼこときのこのバター醤油和え
○タコときゅうりの中華和え
○かぼちゃのハニーバターソテー

【スープ】
○カリフラワーのポタージュ

来週のメニュー

今週のランチ 5/18(火)〜5/22(土)

2021年05月18日 | 今週のランチ


愛知県も先週から緊急事態宣言でました。
カフェは通常通り営業(17時オーダーストップ、18時クローズ)してます。
お酒の提供(ビール、ワイン)は緊急事態宣言中の間はお休みします。
ノンアルコールビールはありますよ!

ランチのテイクアウトも再開したので、ぜひお家でカフェランチもおたのしみください♪

今週のランチです♪

A 北京風 本格豚の角煮(ドリンク付き) 1350円
【テイクアウト 1080円】

花椒、八角、フェンネルなどの中華材料で作った本格豚の角煮です。
中国の方に教えて頂いた本格レシピです♪
 

B 初ガツオの緑茶パン粉焼き(ドリンク付き) 1350円
【テイクアウト 1080円】

今が旬のカツオに、緑茶パン粉をのせ焼き色をつけオーブンで焼き上げました。


C 和風ローストビーフ(ドリンク付き) 1550円
【テイクアウト 1300円】

柔らかローストビーフを自家製シャリアピンソースでどうぞ。


D タコライス(ドリンク付き) 1250円
【テイクアウト 970円】

ライスの上に、ひき肉、レタス、トマト、チーズ、タコスチップ、サワークリームをのせた沖縄のソウルフードです。


【副菜】
○コールスローサラダ
○アンチョビバターポテト
○トマトのさっぱりサラダ

【スープ】
○かぼちゃの豆乳ポタージュ

来週のランチ


ランチのテイクアウト再開しました!

2021年05月11日 | 今週のランチ
今週より、ランチテイクアウト再開しました

テイクアウト(お弁当)には、ドリンク、スープは付きませんが、各+150円で付けられます

テイクアウトメニューはこちら


【今週の副菜】
○やみつきキュウリ
○春人参とツナのサラダ
○笹かまぼこの磯部揚げ

【今週のスープ】
○ベーコンと玉葱のスープ

ぜひぜひテイクアウトもご利用くださいね

今週&来週のランチ 5/6〜5/15

2021年05月07日 | 今週のランチ


今週来週のランチです♪

A 鶏の竜田揚げ 和風南蛮風(ドリンク付き) 1350円

カラッと揚げた竜田揚げに、和風甘だれを絡め、万能ネギ、胡麻、一味で和えた南蛮風唐揚げです。


B 白身魚のポワレ バター醤油ソース(ドリンク付き) 1350円

ガーリックオイルでこんがりソテーしたお肉のような食感のシイラと、バター醤油ソースが相性抜群です♪


C 和風ローストビーフ(ドリンク付き) 1550円

特製柔らかローストビーフを、自家製シャリアピンソースでどうぞ。
数量限定のちょっと贅沢ランチです♪


D タコライス(ドリンク付き) 1250円

ライスの上に、味付けひき肉、レタス、トマト、チェダーチーズ、爽やかなサワークリームをのせた沖縄料理です。よく混ぜてどうぞ。


【副菜】
○きゅうりとミントのサラダ
○春人参の味噌きんぴら
○新じゃがの大学芋

【スープ】
○とろ〜り濃厚コーンポタージュ




今週のランチ 4/26〜5/1

2021年04月26日 | 今週のランチ


A チキンカツ はちみつレモンソース(ドリンク付き) 1350円

揚げたてのチキンカツに、爽やかな蜂蜜レモンソースをかけました♪


B 初ガツオの香味竜田揚げ(ドリンク付き) 1350円

今が旬の初鰹に、茗荷、大葉、玉葱などの香味野菜をのせ、特製バルサミコソースをかけました。


C 和風ローストビーフ(ドリンク付き) 1550円

柔らかローストビーフにシャリアピンソースをかけてどうぞ。
数量限定のちょっと贅沢ランチです。


D タコライス(ドリンク付き) 1250円

よく混ぜてお召し上がりください♪


【副菜】
○春人参に塩昆布ナムル
○茄子とスパムのハーブ蒸し
○新じゃがと明太子のたらもサラダ

【スープ】
○トマトと玉子のスープ