SAKURA CAFE blog

サクラカフェの日々のこと

今週のランチ 12/14~12/19

2020年12月14日 | 今週のランチ


今週から気温もグッとさがり、いよいよ冬らしくなりますね。
今週は、あったかいオーブン料理をご用意しておまちしております

A ホイル包み焼き和風ハンバーグ(ドリンク付き) 1300円

ハンバーグときのこと玉ねぎと一緒にホイルで包み、じっくり中まで蒸し焼きにすることで、ふっくらジューシーに仕上げた和風ハンバーグです🎵ポン酢をかけてどうぞ。


B メカジキとアスパラの香草パン粉焼き(ドリンク付き) 1300円

ローズマリーに漬け込んだメカジキを香草パン粉につけてオーブンで焼き上げ、野菜たっぷりの自家製ラタトュイユソースをかけました。


C 和風ローストビーフ(ドリンク付き) 1500円

柔らかローストビーフに自家製シャリアピンソースをかけてどうぞ。
数量限定にちょっと贅沢ランチです。


D タコライス(ドリンク付き) 1200円

ライスの上に、メキシカン風の挽肉、レタス、トマト、チェダーチーズ、サワークリームをのせました。


<DELI>
・中華風春雨サラダ
・さつまいものバター醤油
・キャロットラぺ

<SOUP>
・和野菜のミネストローネ

テイクアウトもやってます


来週のメニュー

今週のランチ 12/7~12/12

2020年12月08日 | 今週のランチ


A  赤ワイン味噌ソースの鶏肉ステーキ(ドリンク付き) 1300円

豊かな風味とコクのある赤ワイン味噌ソースが鶏肉ステーキと相性抜群です🎵


B ブリと彩り野菜の南蛮炒め(ドリンク付き) 1300円

ブリ、パプリカ、蓮根、ごぼうなどをこんがり焼き、自家製南蛮ダレで煮詰めました。
お酢は疲労回復効果があるのでおススメです🎵


C 和ローストビーフ(ドリンク付き) 1500円


D タコライス(ドリンク付き) 1200円

DELI
・小松菜とちくわの柚子胡椒和え
・ロシア風ポテトサラダ
・キャロットラぺ

SOUP
・白菜のポタージュ

<来週のランチ>




今週のランチ 11/30~12/5

2020年12月01日 | 今週のランチ


A 茄子と豚こま団子のおろしだれ(ドリンク付き) 1300円

こんがり焼き色をつけてから蒸し焼きにしたジューシーな肉団子と茄子をさっぱり和風おろしダレで仕上げました。

B サーモンと小松菜のクリーミーポテトコロッケ(ドリンク付き) 1300円

自家製ホワイトソースに、甘塩サーモン、小松菜、マッシュポテトを合わせ揚げた、サクッとろのクリーミーコロッケです。

C 和風ローストビーフ(ドリンク付き) 1500円

D タコライス(ドリンク付き) 1200円

<DELI>
・ブロッコリーのおかかマヨ和え
・焼き味噌はんぺん
・キャロットラぺ

<SOUP>
・林檎のポタージュ

来週のメニュー


今週のランチ 11/23~11/28

2020年11月24日 | 今週のランチ


今週に入ってから、急に秋らしくなり冷え込みましたね
紅葉も今一番きれいですね

今週のランチです

A 黒酢酢鶏(ドリンク付き) 1300円

甘酸っぱい黒酢あんを揚げ鶏と彩り野菜に絡めました。豚ではなく鶏もも肉でさっぱりと仕上げました🎵

B 白身魚と浅利のアクアパッツァ(ドリンク付き) 1300円

白身魚(鱈)とあさりをじっくりと蒸し焼きにしました。ミニトマトの酸味がアクセントの魚介の旨みたっぷりの一品です🎵

C 和風ローストビーフ(ドリンク付き) 1500円

やわらかローストビーフをシャリアピンソース(自家製和風おろし玉ねぎソース)でどうぞ🎵
一日数量限定のちょっと贅沢ランチです🎵

D タコライス(ドリンク付き) 1200円

ライスの上に、スパイスを効かせた挽肉、レタス、トマト、カイワレ、チェダーチーズ、タコチップスをのせました。サワークリーム、ブラックペーパーがアクセントです🎵よく混ぜてお召し上がりください☆

<DELI(副菜)>

・白菜と林檎の塩麹オイルサラダ
・豆腐ときのこのあんかけ
・大根もち

<SOUP>

・安納芋のポタージュ


来週のランチ(11/30~12/5)


今週のランチ 11/17~11/21

2020年11月18日 | 今週のランチ


A  豚肉の塩麹みそバターソテー(ドリンク付き) 1300円

塩麹と味噌とバターの組み合わせでコクと旨みをアップし、深みのある味わいに仕上げたポークソテーです。

B サーモンのフライ 和風タルタル添え(ドリンク付き) 1300円

今が旬の秋鮭をフライにし、きゅうりの漬物を入れた和風タルタルソースをかけました。

C 和風ローストビーフ(ドリンク付き) 1500円

特製ローストビーフを自家製シャリアピンソースでどうぞ。
一日数量限定のちょっと贅沢ランチです。

D タコライス(ドリンク付き) 1200円

ライスの上に、メキシカン風の挽肉、レタス、チェダーチーズ、トマト、サワークリームをのせました。かき混ぜてお召し上がりください。

<DELI>

・蓮根のエスニックソース
・柿と春菊のサラダ
・パプリカのツナマリネ

<SOUP>
・ごぼうのミネストローネ

来週のメニュー



今週のランチ 11/9~11/14

2020年11月11日 | 今週のランチ


今週のランチです

A 揚げ鶏のきのこあんかけ(ドリンク付き) 1300円

カラッと揚げたての竜田揚げに、5種のきのこが入った和風あんかけをたっぷりかけました。

B メカジキの香草パン粉焼き(ドリンク付き) 1300円

マッシュポテトと彩り野菜の上にメカジキをのせ、ハーブを効かせたチーズパン粉をかけオーブンで焼き上げました。

C 和風ローストビーフ(ドリンク付き) 1500円

D タコライス(ドリンク付き) 1200円

<DELI>
・大根と林檎のさっぱりサラダ
・ひじきとひよこ豆のお浸し
・蓮根のガレット

<SOUP>
・栗のポタージュ

今週も皆様のご来店お待ちしております

来週のメニュー

今週のランチ 10/26~10/31

2020年10月28日 | 今週のランチ


今週のランチです

A 鶏もも肉のソテー フォンドボーきのこソース(ドリンク付き) 1300えん

B 揚げだらと九条ネギののおろしあんかけ(どりんく付き) 1300えん

C 和風ローストビーフ(ドリンク付き) 1500えん

D タコライス(ドリンク付き) 1200えん

DELI
・甘辛サクサクごぼう
・イタリアン冷ややっこ
・長芋のホクトロ煮

SOUP
・かぼちゃのポタージュ

来週のメニュー


今週のランチ 10/20~10/24

2020年10月21日 | 今週のランチ


急に肌寒くなり秋らしくなりましたね
そろそろホットカーペットを出そうかな、と考えてます

A 蓮根ハンバーグ(ドリンク付き) 1300円

すりおろし蓮根と角切り蓮根を混ぜ込んだもっちり&シャキシャキの食感がたのしめる秋のハンバーグです。

B 秋鮭とまいたけのオイスター照り焼き(ドリンク付き) 1300円

秋鮭とマイタケを香ばしく焼き上げ、深みとコクのあるオイスター照り焼きソースを絡めました。

C 和ローストビーフ(ドリンク付き) 1500円

特製ローストビーフに自家製シャリアピンソース(和風ろ紙玉ねぎソース)でどうぞ。大葉やサラダと一緒にさっぱりと、ご飯にのせてローストビーフ丼にするのもおススメです。

D タコライス(ドリンク付き) 1200円

ライス上に、メキシカン風に味付けした挽肉、レタス、トマト、チェダーチーズ、サワークリームをのせた沖縄のソウルフードです。
かきまぜてどうぞ。

<DELI>

・かぼちゃのバターハニーソテー
・ツナと大根の煮物
・たたきキュウリと塩昆布のポン酢和え

<SOUP>

・具沢山ミネストローネ


来週にランチメニュー


今週のランチ 10/12~10/17

2020年10月13日 | 今週のランチ


今週後半から、グッと気温も下がり秋らしくなりそうですね

今週にランチです

A コトレッタ~イタリア風カツレツ~(ドリンク付き)1300円

柔らかい豚ヒレ肉のカツレツに、トマト、モッツァレラチーズをのせ、オーブンでじっくり焼き上げました。


B 白身魚のパイ包み焼き ポルチーニクリームソース(ドリンク付き) 1300円

バターでソテーした白身魚(鱈など)をパイで包みオーブンでじっくりと焼き上げました。香り豊かなポルチーニクリームとも相性抜群です🎵


C 和風ローストビーフ(ドリンク付き) 1500円

柔らかローストビーフに自家製シャリアピンソース(和風うおろし玉ねぎソース)をかけてどうぞ🎵
数量限定のちょっと贅沢ランチです。
 

D タコライス(ドリンク付き) 1200円

ライスの上に、メキシカン風に味付けした挽肉、シャキシャキレタス、トマト、濃厚なチェダーチーズ、酸味が爽やかなサワークリーム、タコスチップをのせた沖縄のソウルフードです。

DELI
・柿と大根のレモンペッパーサラダ
・スイートポテトサラダ
・青梗菜ときのこのオイスター炒め

SOUP
・蓮根の和ポタージュ

今週も皆様のご来店お待ちしております!




今週のランチ 10/5~10/10

2020年10月07日 | 今週のランチ


10月に入り、そろそろ長袖の季節ですね
はやく衣替えをせねば・・

今週のランチです

A 鶏の竜田揚げと秋茄子の甘酢あんかけ(ドリンク付き) 1300えん

ジューシーにカラッと揚げた竜田揚げを、揚げ茄子と彩りパプリカと一緒に甘酢あんかけでさっぱりと仕上げました。


B 秋鮭のムニエル 和風きのこソース(ドリンク付き) 1300えん

今が旬の秋鮭をムニエルにし、和風きのこソースをかけた秋を感じる一品です。


 和風ローストビーフ(ドリンク付き) 1500えん

特製やわらかローストビーフに、シャリアピンソース(和風おろし玉ねぎソース)をかけてどうぞ🎵
数量限定のちょっと贅沢ランチです。


D タコライス(ドリンク付き) 1200えん

ライスの上に、メキシカン味の挽肉、レタス、チェダーチーズ、トマト、サワークリーム、タコスチップをのせた沖縄のソウルフードです。
良くかき混ぜてお召し上がりください。


DELI
・かぼちゃの大学芋
・ブロッコリーとツナのサラダ
・おかか蓮根のマヨ醤油炒め

SOUP
・サトイモのポタージュ

今週も皆様のご来店お待ちしています!

来週のメニュー