SAKURA CAFE blog

サクラカフェの日々のこと

今週のランチ 9/28~10/3

2020年09月29日 | 今週のランチ


今週のランチです

A サルティンポッカ 林檎ソース(ドリンク付き) 1300円

豚ロース肉に生ハムとバジルを重ね焼き上げ、爽やかな林檎ソースをかけました🎵


B 白身魚とポテトのムニエル レモンバターソース(ドリンク付き) 1300円

白身魚(タラ)を千切りじゃが芋で包み、バターとニンニクで焼き上げました。レモンバターソースでどうぞ🎵


C 和風ローストビーフ(ドリンク付き) 1500円


D タコライス(ドリンク付き) 1200円


<DELI>

・皮ごと!長芋ステーキ
・小松菜とちくわの胡麻和え
・大根とキュウリの漬けもの柚子胡椒風味

<SOUP>

・白菜とベーコンのカレースープ

今週も皆様のご来店お待ちしております!


<来週のメニュー>





今週のランチ 9/22(火)~9//26(土)

2020年09月22日 | 今週のランチ


2連休ありがとうございました。秋らしい気候になり過ごしやすくなりましたね

今週のランチです

A 大分名物 梅シソとり天(ドリンク付き) 1300えん

B サーモンのムニエル ジェノバソース(ドリンク付き) 1300えん

C 和風ローストビーフ(ドリンク付き) 1500えん

D タコライス(ドリンク付き) 1200えん

DELI

・青梗菜のナムル

・人参のゆかりソテー

・オクラと厚揚げのおかか炒め

SOUP

・秋茄子のポタージュ

今週も皆様のおこしをお待ちしております


今週のランチ 9/14~9/19

2020年09月15日 | 今週のランチ


朝晩と涼しくなり秋の気配を感じますね
過ごしやすくなったのは嬉しいですが、季節の変わり目は体調も崩しやすいので、お体にも気を付けてくださいね。

A 豚肉とナスのポン酢生姜焼き(ドリンク付き) 1300円

豚肩ロースと茄子をしっかり炒め、ポン酢生姜焼きダレに絡めたご飯のすすむさっぱりとした生姜焼きです。

B たらの中国風サクサク衣揚げ(ドリンク付き) 1300円

タラ、お豆腐、しいたけ、しし唐などを衣に付けカラッと揚げました。天ぷらやかき揚げとは一味違うふんわり、サクサクした食感です。

C 和ローストビーフ(ドリンク付き) 1500円

特製やわらかローストビーフを、自家製シャリアピンソースでどうぞ。
大葉を巻いてさっぱりと、ご飯の上にのせてステーキ丼にするのもおススメです🎵

D タコライス(ドリンク付き) 1200円

ライスの上に、スパイスが効いた挽肉、レタス、トマト、チェダーチーズ、サワークリーム、タコスチップをのせた沖縄のソウルフードです。

DELI

・きゅうりとツナの胡麻和え
・さつまいもとハチミツのオレンジ煮
・白菜の塩昆布和え

SOUP

・ブロッコリーのポタージュ

今週も皆様のご来店お待ちしてます!


来週のメニュー


今週のランチ 9/7~9/12

2020年09月08日 | 今週のランチ


今週のランチです!

A 鶏肉のさっぱりみぞれ煮(ドリンク付き) 1300えん

ジューシーで柔らかい揚げ鶏に、茄子、パプリカをおろしソースで煮絡めさっぱりと仕上げました。

B サーモンのポワレ フォンドボーソース(ドリンク付き) 1300えん

サーモンをオリーブオイルで香ばしく焼き上げ、マッシュポテト&フォンドボーソースを添えました。

C 和ローストビーフ(ドリンク付き) 1500えん

柔らかローストビーフをシャリアピンソース(自家製おろし玉葱ソース)でどうぞ。1日終了限定のちょっと贅沢ランチです。

D タコライス(ドリンク付き) 1200えん

ライスの上に、ちょっとスパイシーなタコミート(挽肉)、レタス、トマト、チェダーチーズ、サワークリーム、タコスチップをのせた沖縄のソウルフードです。


DELI

・油揚げとセロリのくるみ和え
・長芋のステーキ
・ほうれん草としめじのおかか和え

SOUP

・とろとろ中華風コーンスープ


来週のメニュー

今週のランチ 8/24~8/29

2020年08月24日 | 今週のランチ


暑さは少し和らいできた感じですが、まだまだ30度超えの日々は続き、厳しい残暑になりそうですね。

今週のランチです★

A 塩レモンのカリカリチキンソテー(ドリンク付き) 1300えん

自家製レモンに漬け込んで柔らかくしたチキンを皮目からカリッと焼きました。ほのかに香るレモンが爽やかです♪


B お魚のメンチかつ(ドリンク付き) 1300えん

白身魚をミンチにし、衣をつけて揚げたヘルシーなメンチカツです♪ 自家製タルタルソースでどうぞ。


C 和風ローストビーフ (ドリンク付き) 1500えん

柔らかローストビーフを自家製和風シャリアピンソース(おろし玉ねぎソース)でどうぞ♪
数量限定のちょっと贅沢ランチです。


D タコライス (ドリンク付き) 1200えん

ライスの上に、スパイスの効いた挽肉、レタス、チェダーチーズ、ミニトマト、カイワレ、サワークリーム、タコスチップスをのせた沖縄のソウルフードです♪ かき混ぜてどうぞ★


<DELI>

・トマトとほうれん草のツナドレッシング
・夏野菜の胡麻ナムル
・バジルの洋風厚焼き玉子

<スープ>

・ズッキーニとベーコンのコンソメスープ

今週も皆様のご来店お待ちしております!

<来週のランチ>


9月も残暑が厳しそうなため(食中毒の心配があるため)、9月14日(月)からテイクアウトを再開しようと考えております。
今後のコロナ状況などにもより、変更もあるかもしれませんが、宜しくお願い致します。





今週のランチ 8/17~8/22

2020年08月19日 | 今週のランチ


毎日、暑いですね
来週からは、少し?涼しくなりそうですが・・
秋が待ち遠しいです

今週のランチです

A イタリア風しゃぶしゃぶ 2種のソースがけ(ドリンク付き) 1300えん

野菜スープで仕上げた柔らか豚しゃぶに、香草バジルソース&バルサミコソースをかけたイタリア風しゃぶしゃぶです♪

B 夏野菜と海老の野菜かつ定食(ドリンク付き) 1300えん

ズッキーニ、茄子、かぼちゃ、オクラ、パプリカ、などの甘みいっぱいの夏野菜と海老をフライにしました。
揚げたてを、おろしポン酢&特製洋風ソースでどうぞ♪

C 和ローストビーフ(ドリンク付き) 1500えん

数量限定のちょっと贅沢ランチです♪
柔らかローストビーフを、自家製シャリアピンソースでどうぞ。

D タコライス(ドリンク付き) 1200えん

ライスの上に、スパイシーな挽肉、レタス、チーズ、トマト、サワークリームをのせた夏にぴったりの一品です🎵

<DELI>
・キュウリとわかめの酢の物
・大学芋
・人参の中華風サラダ

<SOUP>
・豚ひき肉とレタスのスープ

<来週のランチメニュー>


おしらせ
9月よりランチのテイクアウト再開します!

林檎のポタージュ

2020年07月28日 | 今週のランチ
今週のスープは、林檎のポタージュ

蓼科のレストランで出された「林檎のポタージュ」に感動して、
カフェでも再現して作ってみました。

今回は、信州林檎ではなく、青森県産の林檎を使用してます。
夏なので、冷製でどうぞ(温かいのがご希望の方はお声かけくださいね)
(デザートスープみたいな感じです)
さつまいもが入っているので、濃厚な中にも林檎の香りが広がって爽やかです
林檎をオーブンでカリッと焼き、シナモンを振りかけた浮見も、いいアクセントになってます

さつまいもと林檎を柔らかく煮て、ブレンダーでピューレ状にしてると…
なんだか離乳食を作ってるみたいで…次女が赤ちゃんの時を思い出し懐かしかったです
(まだ3年半前だけど、随分前のことに思えます)

今週のスープ、冷製は今だけなので、ぜひどうぞ
(また秋になったら、温かい林檎スープを出す予定です)

今週のランチ 7/27~8/1

2020年07月27日 | 今週のランチ


今週のランチです

A 粗びきハンバーグ ケッカソース(フレッシュトマトソース)(ドリンク付き) 1300えん

肉の旨みがしっかり味わえる粗びきハンバーグに、フレッシュトマトとバジルが爽やかなケッカソースを添えました。

B サーモンのハーブ焼き レモンバターソース(ドリンク付き) 1300えん

サーモントラウトを香ばしく焼き上げ、爽やかなレモンバターソースで仕上げました。バジルの香りも爽やかです

 和ローストビーフ(ドリンク付き) 1500えん

旨みが詰まった柔らかローストビーフに、自家製シャリアピンソースをかけてどうぞ。大葉やサラダと一緒にさっぱりと、ライスにのせてローストビーフ丼風にするのもおススメです!

D タコライス(ドリンク付き) 1200えん

スパイスの効いた挽肉に、レタス、トマト、チェダーチーズ、サワークリーム、タコチップをのせた食欲そそる満足感のある一品です。

<DELI>
・韓国冷や奴
・かぼちゃとトマトのフラン
・夏野菜とスパムの重ね蒸し

<SOUP>
・リンゴとサツマイモのスープ

来週は、8/2(日)~8/9(日)まで、夏休みをいただきます。
8/15(土)は臨時休業になります。

< 8/10(月)~8/14(金)のランチ >

A 豚肉のネギ巻き梅シソフライ
B メカジキのステーキ ガーリックバターソース 
C 和ローストビーフ
D タコライス

今週のランチ 7/6(月)〜7/11(土)

2020年07月06日 | 今週のランチ


今週のランチです

A 鶏の唐揚げ ハニーマヨソース (ドリンク付き)  1300円

甘酸っぱいハニーマヨソースがカリッとした衣を引き立てます🎵
和辛子がアクセントになったマヨ好きにはたまらない一品です。

B サーモンと夏野菜のオーブン焼き ディルソース (ドリンク付き)  1300円

鮭とじゃが芋とズッキーニを、オーブンでじっくりローストし、爽やかなディルソースをかけました🎵

C 和ローストビーフ (ドリンク付き)  1500円

特製ローストビーフを自家製シャリアピンソース(和風おろし玉ねぎソース)でどうぞ。
数量限定のちょっと贅沢ランチです。

D タコライス (ドリンク付き)  1200円

ライスの上に、スパイスを効かせた挽肉、レタス、チェダーチーズ、トマト、サワークリーム、タコスチップスをのせた、暑い日にぴったりの沖縄の郷土料理です🎵


[デリ]
コールスロー
長芋のカレー炒め
トマトとほうれん草のツナドレッシング

[スープ]
かぼちゃと人参のポタージュ

今週も雨が降り続きそうですが、皆様のご来店お待ちしています

今週のランチ 6/29(月)~7/4(土)

2020年06月29日 | 今週のランチ


今朝、セミの鳴き声が聞こえました。
もう夏ですね~
そして、明後日からは7月 早いですね

今週のランチ

A 照り焼きナスバーグ(ドリンク付き) 1300えん

ハンバーグの中に、茄子をたっぷり入れたジューシー&ヘルシーなハンバーグです🎵
甘辛の照り焼きダレと茄子、おろし大根がよく合います!

B 白身魚のピッツァイオーラ(ドリンク付き) 1300えん

「ピザ職人」という名のこの料理は、トマトが主役♪ 
両面をこんがり焼いた白身魚を、煮込みトマト&フレッシュトマトで旨みとコクを出したソースで煮込みました。


C 和ローストビーフ 自家製シャリアピンソース(ドリンクつき) 1500えん

特製やわらかローストビーフを自家製シャリアピンソース(和風おろし玉葱ソース)でどうぞ🎵
サラや大葉と一緒にさっぱりと、ライスにのせて、ローストビーフ丼にするのもおススメです。
1日数量限定のちょっと贅沢ランチです。

D タコライス(ドリンク付き) 1200えん

ライスの上に、ほんのりスパイスが効いた挽肉、レタス、チェダーチーズ、トマト、サワークリーム、タコスチップをのせました。
かき混ぜてどうぞ🎵

<DELI>

・冷や奴 山形風だしかけ
・中華風春雨サラダ
・はんぺんとコーンのトウモロコシ揚げ

<SOUP> 

・パプリカと人参のポタージュ

今週もご来店お待ちしております


来週のランチ