SAKURA CAFE blog

サクラカフェの日々のこと

今週のランチ 4/6(月)~4/11(土)

2020年04月06日 | 今週のランチ
  

各地で桜もきれいに咲いていますが、今年は人通りも少なくて寂しいですね。
早く収束してくれることを願います。

今週のランチです🎵

A 春キャベツのメンチカツ(ドリンク付き) 1300えん

春キャベツをたっぷり混ぜ込むことで、ジューシーに仕上げたヘルシーなメンチかつです。サクサク衣の中は、肉の旨みとキャベツの甘みがたっぷり🎵
お好みで、からし醤油 OR ソースでお召し上がりください。


B サーモンのソテー くるみジェノバソース (ドリンク付き) 1300えん

香ばしく焼き上げたサーモンに、カラフルな野菜を添えて。爽やかなバジルの風味に、胡桃のコクが深みを添える自家製ジェノバソースでどうぞ🎵


C 和ローストビーフ(ドリンク付き) 1500えん

柔らかい特製ローストビーフを、自家製シャリアピンソース(おろし和風玉ねぎソース)でどうぞ。
サラダや大葉と一緒にさっぱりと、ライスにのせてローストビーフ丼風にするのもおススメです。

<DELI>

・きのこと春雨のサラダ

・サツマイモと塩昆布の煮物

・韓国風チヂミ チリソース添え


<SOUP>

・新玉ねぎとベーコンのコンソメスープ


今週もお待ちしております🎵

~来週のメニュー~

今週のランチ 3/23(月)~3/28(土)

2020年03月23日 | 今週のランチ


A 黒酢酢鶏 (ドリンク付き) 1300えん

甘酸っぱい黒酢あんを揚げ鶏と野菜と一緒に絡めた黒酢酢どりです。豚肉ではなく鶏ももでさっぱりと仕上げました。


B ミートローフのチーズ焼き(ドリンク付き) 1300えん

フェンネル(ハーブ)香るミートローフと彩りラタトュイユに、チーズをのせ、グラタン風にオーブンでじっくり焼き上げました。


C 和風ローストビーフ(ドリンク付き) 1500えん

特製和やらかローストビーフに、自家製シャリアピンソース(おろし玉ねぎソース)でお召し上がりください。
サラダや大葉と一緒にさっぱりと、ライスにのせてローストビーフ丼風にするのもおススメです🎵


<DELI>

・おかかの里芋バター

・蓮根と人参のサラダ

・白菜と林檎の塩麹オイルサラダ

<SOUP>

・ほうれん草と豆腐のトロトロスープ


今週もお待ちしております


今週のランチ 3/17~3/21

2020年03月17日 | 今週のランチ


今週のランチです🎵
今週は、13周年記念なので、プレゼントもありますよ

A たっぷりきのこの和風おろしハンバーグ(ドリンク付き) 1300えん

3種のきのこの和風ソースを自家製ハンバーグにたっぷりかけ、おろし大根と大葉をのせることで、さっぱりした和風ハンバーグに仕上げました。


B サーモンと小松菜のクリーミーポテトコロッケ(ドリンク付き) 1300えん

自家製ホワイトソースに、甘塩サーモン、小松菜、マッシュポテトを合わせ、からりと揚げたサクッとろッのクリーミーポテトコロッケです🎵


C 和風ローストビーフ(ドリンク付き) 1500えん

特製やわらかローストビーフを、シャリアピンソースでどうぞ。
大葉やサラダと一緒にさっぱりと、ライスにのせてローストビーフ丼風にするのもおススメです🎵

<DELI>

・菜の花のクリーム白和え
・焼みそはんぺん
・長芋のカレー炒め

<SOUP>

・わかめと卵の春雨スープ

今週もみなさまのご来店お待ちしています🎵

~来週のランチ~


今週のランチ 3/9(月)~3/14(土)

2020年03月09日 | 今週のランチ
  

心配なニュースが続きますが・・こんな時こそ、気分転換に、美味しいものを食べて免疫力をあげていきたいですね
みなさまに笑顔で帰っていただけるよう、毎日美味しいもの作ってお待ちしてますね~

今週のランチです

A ねぎ醤油だれの油淋鶏 (ドリンク付き) 1300えん

サクサクあつあつの油淋鶏に、香味ネギだれをたっぷりとかけました。
葱の香ばしさと甘酢でさっぱりといただけます。


B ブリと彩り野菜の南蛮炒め (ドリンク付き)1300えん

ぶり、パプリカ、蓮根、ごぼうをこんがりと焼き、自家製南蛮ダレで煮詰めました。お酢は疲労回復効果もあるので、おススメですよ。


C 和ローストビーフ (ドリンク付き) 1300えん

特製やわらかローストビーフを自家製シャリアピンソース(和風おろし玉葱ソース)でどうぞ。
大葉やサラダと一緒にさっぱりと、ご飯にのせてローストビーフ丼にするのもおススメです。

<DELI

・春人参の人参しりしり
・サツマイモと林檎と豚肉のソテー
・こんにゃくの炒め煮

<SOUP

・春キャベツの中華スープ


<来週のランチ




今週のランチ 3/2(月)~3/7(土)

2020年03月03日 | 今週のランチ


今週のランチです

A やわらか豚の角煮 (ドリンク付き) 1300えん

トロトロやわらかな豚の角煮に、味付け卵、蓮根、さつまいもなどを一緒に煮込みました。
ご飯が進む一品です。

B チーズ柚子胡椒のチキンカツ(ドリンク付き) 1300えん

チキンカツの中に、とろ~りチーズと風味豊かな柚子胡椒を入れました。ねぎポン酢をつけてどうぞ。

C 和ローストビーフ(ドリンク付き) 1500えん

じっくり焼き上げた柔らかローストビーフを自家製シャリアピンソースでどうぞ。

<DELI>
・春のペンネサラダ
・かぼちゃと胡桃のハチミツ醤油がらめ
・ブロッコリーとちくわの胡麻和え

<SOUP>
・お豆のミネストローネ

よろしくお願い致します🎵

<来週のランチ>


今週のランチ 2/24(月)~2/29(土)

2020年02月24日 | 今週のランチ


今週のランチです🎵

A 揚げ鶏のきのこあんかけ(ドリンク付き) 1300えん

揚げたての竜田揚げに、5種類(しめじ、えのき、エリンギ、舞茸、しいたけ)のきのこがはいった和風あんかけをたっぷりとかけました。


B チーズインハンバーグ(ドリンク付き) 1300えん

ハンバーグの中からチーズがとろ~り🎵と出てきます☆


C 和風ローストビーフ(ドリンク付き) 1500えん

特製やわらかローストビーフに、自家製シャリアピンソースをかけてどうぞ。

<DELI>

・蓮根とハムのチーズガレット
・ひじきとほうれん草とひよこ豆のおひたし
・サツマイモとブロッコリーのマスタードサラダ

<SOUP>

・かぼちゃのポタージュ

今週も皆様のお越しをお待ちしております★

(3月(来週以降)のランチメニューは後日、更新します!)


今週のランチ 2/18~2/22

2020年02月19日 | 今週のランチ


今週は、火、水、金の11時頃のランチは、小学校で授業参観があるため、混雑が予想されます。(てもう、水曜だけど
13時以降でしたら、比較的お席も空いていると思いますので、宜しくお願い致します。

今週のランチです

A ブリのジューシー竜田揚げ(ドリンク付き) 1300えん

外はサクッ、中はジュワー🎵一口食べるとブリの旨みが口の中に広がります🎵
お好みで、おろし醤油大根とレモンをかけてどうぞ。


B マッシュポテトとひき肉とベーコンのムサカ(ドリンク付き) 1300えん

ジューシーなミートローフ、香ばしベーコン、クリーミーなマッシュポテトを重ね、オーブンでじっくり焼き上げたギリシャの家庭料理です。


C 和ローストビーフ(ドリンク付き) 1500えん

柔らかく仕上げたローストビーフを自家製シャリアピンソース(和風おろし玉葱ソース)でどうぞ。

<DELI>
・ブロッコリーのおかか炒め
・かぼちゃのグラッセ
・豆腐の豆乳煮 水菜&梅肉添え

<SOUP>
・新じゃがとサツマイモのポタージュ

今週も皆様のご来店をお待ちしております!

来週のメニュー

今週のランチ 2/10(月)~2/15(土)

2020年02月11日 | 今週のランチ


今週のランチです★

A 北京風 本格麻婆豆腐 (ドリンク付き) 1300えん

牛もも肉を細かく刻んだ挽肉に、豆腐、豆板醤、花椒、豆鼓など中華のスパイスを組み合わせた本格麻婆豆腐です。
ピリッと効いた香辛料の辛さがおいしさを引き立てます🎵


B チーズミルフィユ―ユカツ (ドリンク付き) 1300えん

豚もも薄切り肉とチーズをミルフィーユのように重ねたジューシーな変わりカツです。切ると中からチーズが出てきます🎵


C 和ローストビーフ (ドリンク付き) 1500えん

柔らか特製ローストビーフを、自家製シャリアピンソースでどうぞ。
ちょっと贅沢ランチです🎵

<DELI>

・筍の磯部揚げ
・大根と小エビのあんかけ
・人参サラダ

<SOUP>

・キャベツとベーコンの具沢山スープ

今週も、皆様のご来店お待ちしています!

来週のメニュー

今週のランチ 2/3(月)~2/8(土)

2020年02月04日 | 今週のランチ


今週は、少し冷え込みそうですね。
暖冬に油断して、風邪をひかないよう気をつけたいと思います

今週のランチです🎵

A 里芋コロッケ (ドリンク付き) 1300えん

里いものほっくり&もっちり感が味わえる、素朴ながらもやみつきになるコロッケです。


B 7色野菜にワインポトフ(ドリンク付き) 1300えん

かぼちゃ、人参、ナス、生姜、ブロッコリー、玉ねぎ、ミニトマト、ひじき入り肉団子を、野菜の旨みたっぷりのスープで煮込んだポトフです。
生姜とほんのり効いた赤ワインが、体を芯からあたため、アンチエイジング効果も期待できますよ🎵


C 和ローストビーフ シャリアピンソース (ドリンク付き) 1500えん

柔らかく旨みが詰まった特製ローストビーフを、和風シャリアピンソース(おろし玉葱ソース)でどうぞ。


DELI

・小エビとあおさの蓮根お焼き
・ほうれん草と豆腐のおひたし
・アンチョビと胡桃のポテトサラダ

SOUP

・白菜の和ポタージュ

今週も皆様のご来店をお待ちしています🎵

来週のメニュー

今週のランチ 1/27〜2/1

2020年01月27日 | 今週のランチ


もう今週で1月も終わりなんて早いですね😌
1月って、毎年なぜか早く感じます。

今週のランチです⭐︎

A 和風仕立てのロール白菜 (ドリンク付き) 1300えん

豚ひき肉と葱を入れたロール白菜を、和風だしでじっくり煮込みました。柔らかい白菜にダシがしっかりしみ込んでます🎵


B 白身魚と彩りラタトゥイユのパイ包み焼き (ドリンク付き) 1300えん

パプリカ、ナス、じゃが芋、玉ねぎなどの彩りラタトュイユ&白身魚(タラ)をサクサクパイで包み、オーブンでじっくり焼き上げました。


C 和ローストビーフ シャリアピンソース(ドリンク付き) 1500えん

特製やわらかローストビーフを、自家製シャリアピンソース(和風おろし玉葱ソース)でどうぞ。


<DELI>
・地中海風りんごのサラダ
・イカと大根の煮物
・油揚げと小松菜の梅煮

<SOUP>
・濃厚Wコーンスープ

今週も皆さまのご来店をお待ちしています

来週のメニュー