SAKURA CAFE blog

サクラカフェの日々のこと

今週のランチ 6/22(月)~6/27(土)

2020年06月22日 | 今週のランチ


今週のランチです

A ゆで豚しゃぶの辛味ソース(ドリンク付き) 1300えん

ゆでた豚しゃぶに、パンチのあるピリ辛ネギソースがマッチ
冷しゃぶのさっぱり感がありつつ、食べごたえのある一品です。


B 白身魚の白ごま焼き 柚子風味ソース (ドリンク付き) 1300えん

タラに白ごまをたっぷりまぶし、カリッと香ばしく焼き上げ、ミニトマトの柚子風味ソースをかけました。


C 和ローストビーフ (ドリンク付き) 1500えん

特製柔らかローストビーフを自家製シャリアピンソース(和風おろし玉ねぎソース)でどうぞ。
1日数量限定のちょっと贅沢ランチです。


D タコライス (ドリンク付き)  1200えん

ライスの上に、ほんのりスパイスが効いたひき肉、レタス、チェダーチーズ、ミニトマト、サワークリームをのせた沖縄の郷土料理です。かき混ぜてどうぞ♪

DELI(副菜)

・かぼちゃのナッツまぶし
・牛蒡と人参の甘酢南蛮
・韓国風チヂミ

SOUP

・ズッキーニのポタージュ

今週もお待ちしております

来週のランチ





今週のランチ 6/15(月)~6/20(土)

2020年06月16日 | 今週のランチ


今週のランチです。

A チキンカツ はちみつレモンソース(ドリンク付き) 1300えん

あっさりとしたチキンカツに、甘酸っぱいハチミツレモンソースをかけた、やみつきになる味です🎵


B 揚げじゃがと鮭の薬味おろし和え(ドリンク付き) 1300えん

鮭と新じゃがを皮ごと香ばしく揚げ、薬味おろし&和醤油をかけたシンプルながらも、食べ応えのある一品です🎵


C ローストビーフ 和風シャリアピンソース添え(ドリンク付き) 1500えん

特製やわらかローストビーフに、自家製シャリアピンソース(和風おろし玉ねぎソース)をかけてどうぞ。
大葉やサラダと一緒にさっぱりと、ライスにのせてローストビーフ丼にするのもおススメです。


D タコライス(ドリンク付き) 1200えん

ご飯の上に、ほんのりスパイスを効かせたタコミート(挽肉)、レタス、チェダーチーズ、ミニトマト、サワークリームなどをのせた
沖縄のソウルフードです。


<DELI>

・夏野菜のカレーマリネ

・人参とツナのサラダ

・キュウリのピリ辛和え

<SOUP>

・かぼちゃのポタージュ

<雑穀ごはん、サラダ付き>


来週のランチ予告





今週のランチ 6/8~6/13

2020年06月08日 | 今週のランチ


A  黒酢仕立ての油淋鶏(ドリンク付き) 1300えん

B 鰹の香味竜田揚げ(ドリンク付き) 1300えん

C 和ローストビーフ (ドリンク付き) 1500えん

D タコライス (ドリンク付き) 1200えん

<DELI>

・アスパラとベーコンとチーズのフラン
・筍とこんにゃくの土佐煮
・蒸し茄子のサルサソース和え

<SOUP>
・卵とわかめの春雨スープ


来週のランチ予告


今週のランチ 6/1〜6/6

2020年06月02日 | 今週のランチ


今週のランチです⭐︎

A ミルフィーユバジルカツ 1300えん

B アクアパッツァ(白身魚とあさりの蒸し煮) 1300えん

C 和風ローストビーフ  1500えん

D タコライス  1200えん

副菜
・さつまいものオレンジ煮
・チンゲンサイのナムル
・茄子の田楽味噌

スープ
・新ゴボウとセロリのポタージュ

テイクアウトもやってます
気温が高くなっていますので、テイクアウトはお早目にお召し上がりください


来週のランチ予告

今週のランチ & テイクアウトクーポン有り!

2020年05月24日 | 今週のランチ
今週のランチです♪

 

イートイン(店内飲食)も、テイクアウトもやってます!

テイクアウトののぼりも立てました。


《テイクアウトクーポン》

注文時に、
このブログ記事場面 又は キーワード 「お家でたべよ」 を言ってくれた方で
テイクアウトランチをご注文のお客様に、

テイクアウトドリンク(100円) 又は スープ(100円)をプレゼント!

一個のお弁当につき、どちらかひとつです。

※ 気温が高くなってますので、お弁当はお早めにお召し上がりください。

ご予約していただくと、受け渡しがスムーズです!
789-1110


今週のランチ 5/19~5/23

2020年05月20日 | 今週のランチ


A チキン南蛮風唐揚げ (ドリンク付き) 1300えん

甘辛ダレのチキン南蛮に、卵、玉ねぎを使わないさっぱりタルタルソースをかけた、ご飯のすすむ一品です。


B タコライス(ドリンク付き) 1200えん

雑穀ごはんの上に、スパイシーなタコミート(挽肉)、レタス、アボカド(テイクアウトは貝割れになります)、チェダーチーズ、トマト、サワークリームをのせました。
かきまぜてどうぞ🎵


C 和ローストビーフ(ドリンク付き) 1500えん

柔らか特製ローストビーフに、自家製シャリアピンソースをかけてどうぞ。
サラダや大葉と一緒にさっぱりと、ご飯にのせてローストビーフ丼にするのもおススメです🎵

<DELI>

・かぼちゃのバターハニーソテー
・春キャベツと鶏むね肉のサラダ 柚子ドレッシング
・キャロットラぺ

<SOUP>

・カリフラワーのポタージュ

テイクアウトランチもやっています!

A SAKURA弁当(チキン南蛮風からあげ) 1000えん

B 丼LUNCH(タコライス) 900えん

C 和ローストビーフ 1200えん

来週のランチ







今週のランチ 5/11(月)~5/16(土)

2020年05月11日 | 今週のランチ


今週のランチです🎵
(※すべて税込み価格です)

A キャベツのメンチカツ(ドリンク付き) 1300えん

キャベツをたっぷりと混ぜ込むことで、ジューシーに仕上げたヘルシーなメンチカツです。
サクサク衣の中には、肉の旨みとキャベツの甘みがたっぷり🎵
お好みで、からし醤油か、ソースでお召し上がりください。


B 北京風 本格豚の角煮丼(ドリンク付き) 1200えん

中国の方から直伝してもらった本格北京風の豚角煮です🎵
花椒、八角、シナモン、フェンネルなどの香辛料を効かせた豚の角煮です。
じっくり煮込んだ、柔らかくてとろける豚の角煮です。


C 和ローストビーフ(ドリンク付き) 1500えん

やわらか特製ローストビーフにシャリアピン(和風おろし玉葱)ソースをかけてどうぞ。
サラダや大葉と一緒にさっぱりと、ライスにのせてローストビーフ丼風にするのもおススメです🎵


<DELI>

・新ジャガイモのハーブマリネ

・筍とひじきの煮物

・キャロットラぺ

<SOUP>

・新人参と新玉ねぎのポタージュ


テイクアウト ※お電話でご予約していただきますとスムーズにお渡しできます(電話:789-1110)

A SAKURA弁当(キャベツのメンチカツ) 1000えん

B 丼LUNCH(北京風豚の角煮丼) 900えん

C 和ローストビーフ  1200えん

・+100円 本日のスープ(新人参と新玉ねぎのポタージュ)

・+100円 ドリンク各種

<テイクアウト> イメージ
 B C

今週も皆様のご来店、お待ちしております

来週のランチ(予告)



~営業時間~

9:00~15:00(ラストオーダー14:30)

モーニング 9時~11時
ランチ   11時~15時







今週のテイクアウトランチ

2020年05月08日 | 今週のランチ
昨日から、テイクアウトはじめました☆
店内の飲食も、席の間隔を空けるなど、感染症対策を万全にしてはじめました。

ただ当面の間(緊急事態宣言解除されるまで)は、営業時間を短縮して、ランチとケーキのみのご提供になります。

営業時間 11:00~15:00(ラストオーダー 14:30)

テイクアウトメニュー
 

A SAKURA弁当(鰆とアスパラの香草パン粉焼き) 1000えん(税込み)

B 丼 LUNCH(鶏の竜田揚げの南蛮丼) 900えん(税込み)

C 和ローストビーフLUNCH  1200えん(税込み)

  

ドリンク各種  +100えん(税込み)~

本日のスープ(新玉ねぎのポタージュ) +100えん(税込み)

※ テイクアウトの予約・ご注文 052-789-1110
(お電話でご予約いただきますと、待ち時間少なくお渡しできます)

ではでは! みなさまのご来店、ご注文おまちしております