SAKURA CAFE blog

サクラカフェの日々のこと

秋パフェのひみつ

2013年10月19日 | 季節のデザート
秋限定スイーツの秋パフェの美味しさのヒミツをご紹介します♪

ビスキュイアラキュイール

しっかり焼き上げることでサクッとした食感が楽しめます☆
マロンとも相性抜群です。

秋パフェの主役といっても過言ではないビターキャラメル。

キャラメルって秋の味っていう感じですよね♪

お砂糖と生クリームで作った自家製ビターキャラメルが、
ラムレーズンアイスともよく合います。

そしてキャラメルナッツ☆
キャラメルと4種のナッツ(アーモンド、胡桃、カシューナッツ、ヘーゼルナッツ)を
キャラメルとからめました。

持ち上げても、板のように固まってカチカチです。

それを包丁で細かく砕くと、カリカリ食感のキャラメルナッツの完成です。
パフェのいいアクセントになってます。


他にも、秋パフェには美味しさのヒミツがあります♪


それは・・実際にカフェで食べて体験してくださいね(*^^*)