SAKURA CAFE blog

サクラカフェの日々のこと

エゴマとよもぎのシフォン

2013年11月08日 | 季節のデザート
カフェでひそかに人気のあるシフォンです❤

見た目&名前が地味ですが・・
食べたらエゴマの香りとプチプチの食感が癖になります♪

昔、東京の荻窪のカフェで食べた「エゴマシフォン」の味が忘れられなくて、
サクラカフェ風にアレンジして作った一品です。

ランチタイムでも食べれますので、ぜひぜひお試しください☆


作るところをちょっとだけ紹介。

えごまは、はぜるまでよく炒ることで香ばしくなります。


作っている時も、よもぎの香りが広がります♪


メレンゲと混ぜるとキレイな黄緑色に。


オーブンで焼きあげて完成です。