SAKURA CAFE blog

サクラカフェの日々のこと

季節のケーキ 

2015年07月29日 | 季節のデザート
7月も、もう終わってしまいますが、

季節限定(7月後半)のケーキは

「チョコレートミントシフォン」 

ミントの香りを嗅ぐと、体感温度が4度も下がるそうです。
胃腸の働きを整えてくれる作用も。

「白焼きマンゴーチーズケーキ」 

低温でじっくり焼くことで、しっとりとした食感に仕上げました。(レアとベイクドの間くらい?)

「白桃とベリーのマスカルポーネタルト」

国産の白桃と、ブルーベリー(長野県産)とラズベリーを、爽やかなマスカルポーネクリームの上にのせました。

あと3日、ぜひぜひ食べに来てください


来週からのケーキは(8月前半)、

「ココナッツシフォン」
「スイカゼリー」
「メロンのタルト」

を主に出していきます♪
(日によって他のケーキに変わる場合あり)

おたのしみに