SAKURA CAFE blog

サクラカフェの日々のこと

今週のランチ 9/6--9/10

2016年09月06日 | 今週のランチ
まだまだ日中は暑いですが、朝晩は少しずつ涼しくなり、トンボが飛んでいるのを見たりすると、秋もそろそろかな~と感じます

今週のランチです

A 「クリーミー照り焼きチキン」(ドリンク付き) 1250円

甘辛ソースが癖になる照り焼きチキンに生クリームを加えることで、まろやかに仕上げました。

B 「巨峰ソースのジンジャーポーク」(ドリンク付き) 1250円

ガーリックオイルでこんがり焼いた豚肉のソテーに、ジューシーな巨峰と生姜の白ワインベースのソースをかけました。葡萄の酸味と甘み、生姜の辛みが豚肉とよく合います。

DELI

・トウモロコシと紫キャベツのサラダ
・たたきキュウリと塩昆布のポン酢和え
・厚揚げとなめこのみぞれ煮

SOUP

・ゴロゴロ野菜のミネストローネ