SAKURA CAFE blog

サクラカフェの日々のこと

ティラミス

2017年10月25日 | 季節のケーキ
今週から、ケーキにティラミスが登場します

コーヒーシロップをしみ込ませたビスキュイと、ほんのりラム酒を効かせた滑らかなマスカルポーネムースを層にしたイタリアの定番ドルチェ、ティラミス

私自身、ティラミスが大好きで・・いつかカフェでも定番にしていきたいなぁ~と思っていました。

クリームチーズ&マスカルポーネチーズは、タカナシ(北海道)、
ココアパウダーは、最高級のヴァローナ(フランス)のものを使用。

ほんと、これは間違いのない美味しさです(笑)

ほんのり香るラムと、ココアパウダーの深いコクが大人の味です

人気が出れば、ほかのケーキ同様、定番にしていきたいので、みなさん注文してくださいね~

ランチケーキでも注文できますよ

ティラミス 480yen (ランチケーキ 200~400yen)