SAKURA CAFE blog

サクラカフェの日々のこと

今週のランチ 1/14~1/19

2019年01月16日 | 今週のランチ


乾燥した日が続きますね。
加湿器を使うようにしていますが、1階は加湿器なしでも大丈夫なのに、3階は加湿器を2台つけても乾燥しています。

1階と3階でこんなに湿度が違うんですね。
地面に近いほうが湿ってて寒く、最上階は乾燥しててあったかいです。(冬でも床暖だけで過ごせます)
それぞれ良し悪しですね。

さて、今週のランチです🎵

A やわらか豚の角煮 (ドリンク付き) 1250円

柔らかく煮込んだ豚の角煮と、味付け卵、冬野菜を煮込んだご飯のすすむ一品です🎵


B チーズ柚子胡椒のチキンカツ (ドリンク付き) 1250円

チキンカツの中にとろ~りチーズと柚子胡椒をいれました。ほんのり後から香る柚子胡椒の風味が美味です🎵
ねぎポン酢をつけてどうぞ。


C 和ローストビーフ(ドリンク付き) 1450円

1日5食限定のちょっと贅沢ランチです🎵


<DELI>

・かぼちゃとクルミのハチミツ醤油がらめ

・ペンネサラダ

・こんにゃくの炒め煮


<SOUP>

・お豆のミネストローネ


今週もお待ちしております☆


~来週のランチ予告~

A ブリのジューシー竜田揚げ

B マッシュポテトとひき肉とベーコンのムサカ

C 和ローストビーフ