SAKURA CAFE blog

サクラカフェの日々のこと

今週のランチ 11/23~11/28

2020年11月24日 | 今週のランチ


今週に入ってから、急に秋らしくなり冷え込みましたね
紅葉も今一番きれいですね

今週のランチです

A 黒酢酢鶏(ドリンク付き) 1300円

甘酸っぱい黒酢あんを揚げ鶏と彩り野菜に絡めました。豚ではなく鶏もも肉でさっぱりと仕上げました🎵

B 白身魚と浅利のアクアパッツァ(ドリンク付き) 1300円

白身魚(鱈)とあさりをじっくりと蒸し焼きにしました。ミニトマトの酸味がアクセントの魚介の旨みたっぷりの一品です🎵

C 和風ローストビーフ(ドリンク付き) 1500円

やわらかローストビーフをシャリアピンソース(自家製和風おろし玉ねぎソース)でどうぞ🎵
一日数量限定のちょっと贅沢ランチです🎵

D タコライス(ドリンク付き) 1200円

ライスの上に、スパイスを効かせた挽肉、レタス、トマト、カイワレ、チェダーチーズ、タコチップスをのせました。サワークリーム、ブラックペーパーがアクセントです🎵よく混ぜてお召し上がりください☆

<DELI(副菜)>

・白菜と林檎の塩麹オイルサラダ
・豆腐ときのこのあんかけ
・大根もち

<SOUP>

・安納芋のポタージュ


来週のランチ(11/30~12/5)