今週のランチメニュー、
豚丼には「食べるラー油」が付いてます☆
そんな
ご飯にかけても美味しい♪お酒のおつまみにも最高♪の具沢山の食べるラー油の簡単な作り方を教えます!
《材料》
・胡麻油 大さじ4
・ゴボウ 200g
・玉ねぎ 200g
(調味料[A])
・フライドガーリック(市販) 40g
・ラー油 90g
・煎り胡麻 大さじ3
・濃口醤油 大さじ2
・みりん 大さじ8
・旨味調味料 2g
《作り方》
(1)ゴボウ、玉ねぎは荒みじん切りにする。
(2)フライパンに胡麻油を入れ熱し、弱めの中火でゴボウを5分炒める。
玉ねぎを加え、再び5分炒める。
(3)調味料[A]を加えて火を通す。
(4)冷まして容器に入れ、冷蔵庫で保存する。
※ 辛いのが苦手な方は、ラー油の量を減らしてくださいね!
※ 市販のフライドオニオンを入れると、さらに美味しいですよ♪
豚丼には「食べるラー油」が付いてます☆
そんな
ご飯にかけても美味しい♪お酒のおつまみにも最高♪の具沢山の食べるラー油の簡単な作り方を教えます!
《材料》
・胡麻油 大さじ4
・ゴボウ 200g
・玉ねぎ 200g
(調味料[A])
・フライドガーリック(市販) 40g
・ラー油 90g
・煎り胡麻 大さじ3
・濃口醤油 大さじ2
・みりん 大さじ8
・旨味調味料 2g
《作り方》
(1)ゴボウ、玉ねぎは荒みじん切りにする。
(2)フライパンに胡麻油を入れ熱し、弱めの中火でゴボウを5分炒める。
玉ねぎを加え、再び5分炒める。
(3)調味料[A]を加えて火を通す。
(4)冷まして容器に入れ、冷蔵庫で保存する。
※ 辛いのが苦手な方は、ラー油の量を減らしてくださいね!
※ 市販のフライドオニオンを入れると、さらに美味しいですよ♪