今週のランチの、「国産豚ロースの伊予柑ソース」好評です♪
柔らかい豚ロースに、伊予柑の風味が爽やかな白ワインベースの和風ソースが絶妙にマッチ。
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Bランチの、「白身魚のタルタルチーズ焼き」も自信作です♪
卵たっぷりの自家製タルタルソースとミックスチーズを、白身魚にのせて
オーブンでじっくり15分焼き上げました。
出来上がりまで20分ほどいただきますが、アツアツほわほわをお召し上がりいただきたいので
ご了承ください。
明日までなので、ぜひどうぞ♪
柔らかい豚ロースに、伊予柑の風味が爽やかな白ワインベースの和風ソースが絶妙にマッチ。
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Bランチの、「白身魚のタルタルチーズ焼き」も自信作です♪
卵たっぷりの自家製タルタルソースとミックスチーズを、白身魚にのせて
オーブンでじっくり15分焼き上げました。
出来上がりまで20分ほどいただきますが、アツアツほわほわをお召し上がりいただきたいので
ご了承ください。
明日までなので、ぜひどうぞ♪
今月のランチですが、来週と再来週のランチが逆になります。
ご了承ください
来週は(2月15日~2月20日)・・
A 新じゃがの中華風揚げ肉じゃが
B 蓮根ハンバーグ
C 和ローストビーフ
再来週は(2月22日~2月27日)・・
A 春キャベツのメンチカツ
B 国産若鶏のソテー マルゲリータ風
C 和ローストビーフ
になります!
ご了承ください
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来週は(2月15日~2月20日)・・
A 新じゃがの中華風揚げ肉じゃが
B 蓮根ハンバーグ
C 和ローストビーフ
再来週は(2月22日~2月27日)・・
A 春キャベツのメンチカツ
B 国産若鶏のソテー マルゲリータ風
C 和ローストビーフ
になります!
カフェには、絵本がた~くさんあります!
私自身も絵本が好きで、大人でもオススメの絵本もたくさんありますよ♪
(当初、絵本カフェにしようと思ったくらい)
子供だけじゃなく大人も癒やされます・・
そんなこんなで・・2歳の娘がいる影響もあるんですが、
どんどん絵本が増えていってます(笑)
本屋さんいくと、ついつい買っちゃうんですよね~・・
最近買った絵本でラストが衝撃的だったのが、
「ぼくがラーメンをたべてるとき」 長谷川敦史
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ラーメンをたべてる時、隣の子は〇〇してて、また隣の子は・・
と続いていくのですが・・
色々と考えさせられるお話です。
ぜひ読んでみてください
私自身も絵本が好きで、大人でもオススメの絵本もたくさんありますよ♪
(当初、絵本カフェにしようと思ったくらい)
子供だけじゃなく大人も癒やされます・・
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そんなこんなで・・2歳の娘がいる影響もあるんですが、
どんどん絵本が増えていってます(笑)
本屋さんいくと、ついつい買っちゃうんですよね~・・
最近買った絵本でラストが衝撃的だったのが、
「ぼくがラーメンをたべてるとき」 長谷川敦史
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ラーメンをたべてる時、隣の子は〇〇してて、また隣の子は・・
と続いていくのですが・・
色々と考えさせられるお話です。
ぜひ読んでみてください
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Aランチは、やっぱり美味しい柔らか豚の角煮です♪
時間をかけてじっくり煮込んだ豚肉はトロトロです♪
味の染みこんだ煮玉子、蓮根、さつま芋との相性も抜群。
Bランチは、菜の花と半熟卵の焼きリゾット。
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旬の菜の花にパンチェッタ(ベーコン)とオニオンスープで煮込んだリゾットに、卵とチーズをのせてオーブンで焼き上げました。
半熟卵を少しずつ崩してお召し上がりください♪
(時間が経ちますと、余熱で半熟でなくなってきますのでアツアツをどうぞ)
時間をかけてじっくり煮込んだ豚肉はトロトロです♪
味の染みこんだ煮玉子、蓮根、さつま芋との相性も抜群。
Bランチは、菜の花と半熟卵の焼きリゾット。
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旬の菜の花にパンチェッタ(ベーコン)とオニオンスープで煮込んだリゾットに、卵とチーズをのせてオーブンで焼き上げました。
半熟卵を少しずつ崩してお召し上がりください♪
(時間が経ちますと、余熱で半熟でなくなってきますのでアツアツをどうぞ)