SAKURA CAFE blog

サクラカフェの日々のこと

トリプルベリーソルベ

2016年04月07日 | 季節のデザート
4月のアイスクリームは

「トリプルベリーソルベ」です

苺、カシス、ブルーベリーが入った甘酸っぱいベリーソルベ

さっぱりとしていて、暖かくなってくる今の時期にぴったりです

ランチケーキ(モンブラン以外)にも添えてますので、是非どうぞ



今週のランチ

2016年04月05日 | 今週のランチ
今週のランチは

Aランチ 「南蛮風鶏のから揚げ」

甘辛いタレにからめた揚げたてのから揚げに、卵と玉葱抜きのさっぱりタルタルソースを
かけたご飯のすすむ一品です♪


Bランチ 「お魚のラザニア」

挽肉の代わりの、白身魚をミンチにして香味野菜とオレガノとトマトソースで煮込んだお魚のボロネーゼのラザニアは、ヘルシーでさっぱりとした春のラザニアです♪


どちらもオススメですよ

休暇

2016年04月04日 | 日記
2日間のお休みありがとうございました。

連休中は、ゆったり?下呂温泉へ行ってきました
ちょうど桜がキレイだったです

帰りに金華山ロープウェイと岐阜城へ。
午前中は雨で霧がかってて景色が心配でしたが、午後から晴れてきて長良川が一望出来ました
 

旅行で疲れたけど・・気持ちがリフレッシュできたので、また火曜から頑張ります





4月のランチ&桜

2016年04月02日 | おしらせ
4月のランチメニューです。
毎週、メインがお魚かお肉かをお選びいただけます
春の食材を使った季節感たっぷりのランチです


カフェの桜、満開になりました~

来週いっぱいが見頃ですね

桜が咲いている時期だけ、夜もライトアップしてますよ




新玉ねぎのポタージュ

2016年04月01日 | レシピ
旬の食材、甘味が多い新玉ねぎを使ったポタージュスープです。


ぜひぜひお家でも作ってみてくださいね♪


仕上げに粗挽き黒こしょうをかけると、味が引き締まりおすすめです♪
お子様には、パセリを振ってもいいですね。

冷製スープでも美味しいです