トリプルベリーソルベ 2016年04月07日 | 季節のデザート 4月のアイスクリームは 「トリプルベリーソルベ」です 苺、カシス、ブルーベリーが入った甘酸っぱいベリーソルベ さっぱりとしていて、暖かくなってくる今の時期にぴったりです ランチケーキ(モンブラン以外)にも添えてますので、是非どうぞ
まかない(^^*) 2016年04月06日 | まかない 今日のまかない 南蛮風鶏のから揚げ お魚のラザニア 新じゃがいものおつまみサラダ グリーンサラダ 春キャベツとクミンのスープ ご飯(青菜ふりかけ) でした♪ ご馳走様です
今週のランチ 2016年04月05日 | 今週のランチ 今週のランチは Aランチ 「南蛮風鶏のから揚げ」 甘辛いタレにからめた揚げたてのから揚げに、卵と玉葱抜きのさっぱりタルタルソースを かけたご飯のすすむ一品です♪ Bランチ 「お魚のラザニア」 挽肉の代わりの、白身魚をミンチにして香味野菜とオレガノとトマトソースで煮込んだお魚のボロネーゼのラザニアは、ヘルシーでさっぱりとした春のラザニアです♪ どちらもオススメですよ
休暇 2016年04月04日 | 日記 2日間のお休みありがとうございました。 連休中は、ゆったり?下呂温泉へ行ってきました ちょうど桜がキレイだったです 帰りに金華山ロープウェイと岐阜城へ。 午前中は雨で霧がかってて景色が心配でしたが、午後から晴れてきて長良川が一望出来ました 旅行で疲れたけど・・気持ちがリフレッシュできたので、また火曜から頑張ります
4月のランチ&桜 2016年04月02日 | おしらせ 4月のランチメニューです。 毎週、メインがお魚かお肉かをお選びいただけます 春の食材を使った季節感たっぷりのランチです カフェの桜、満開になりました~ 来週いっぱいが見頃ですね 桜が咲いている時期だけ、夜もライトアップしてますよ
新玉ねぎのポタージュ 2016年04月01日 | レシピ 旬の食材、甘味が多い新玉ねぎを使ったポタージュスープです。 ぜひぜひお家でも作ってみてくださいね♪ 仕上げに粗挽き黒こしょうをかけると、味が引き締まりおすすめです♪ お子様には、パセリを振ってもいいですね。 冷製スープでも美味しいです