SAKURA CAFE blog

サクラカフェの日々のこと

キャラメルチャイと煮りんごのパフェ

2016年11月11日 | 季節のデザート
先週からはじめた秋パフェです

キャラメルチャイと煮りんごのパフェ 600円

チャイ豆(白いんげん豆をチャイで煮詰めたもの)、黒糖チャイムース、シリアルナッツ、チャイアイス、キャラメルアイス、煮林檎、純生クリーム、キャラメルソース、クッキー2種(ジンジャークッキー&紅茶のポッシェ)をのせました。

チャイの香りが秋の深みを感じさせてくれます

11月末までの季節限定です

今週のランチ 11/8--11/12

2016年11月09日 | 今週のランチ
今週のランチです

A 揚げ鶏のネギあんかけ (ドリンク付き) 1250円


甘みが強くなったネギたっぷりのネギあんかけを、カラッと揚げた鶏肉にかけました。
和風だしの香りとあんのとろみにホッとします

B アクアパッツァ (ドリンク付き) 1250円


白身魚とアサリとプチトマトをじっくり蒸し焼きにして仕上げました。魚介のうま味たっぷりのスープも美味です

DELI
・里芋の味噌バターソース
・林檎とセロリのサラダ
・きのことベーコンの粒マスタード炒め

SOUP
・蓮根のポタージュ

キャラメルアイス

2016年11月08日 | アイス
今週からの季節のアイスクリームは、

キャラメルアイス になります

味は・・THE、キャラメル
お菓子のキャラメルをアイスにしたような感じなので、お子様にもおススメです

ほろ苦いキャラメルもいいけど、甘いキャラメルも大好きです


日曜日

2016年11月07日 | イベント、教室
カフェは毎週日曜日が定休日なので、日曜日のみ貸し切りでお使いいただくことができます。(場所貸し)

毎年リピーターで使ってくださる方も多いです!

ご要望により、ドリンクやケーキもご注文することができますのでお尋ねください。
(ドリンク付 一人400円 ドリンク&ケーキ付 一人850円)

秋はコンサートや発表会などで日曜日はほぼ埋まってますが、12月18日(日)のみまだ空きがございます。

来年1月以降もまだ空きがございますので、カフェを貸し切ってなにかやりたい!という方はお気軽にご相談ください。

ホームページにも、料金表などのっておりますので、詳しくはそちらをご覧ください。
http://www.ulibrary.jp/rental.html#FEE



焼き菓子セット 秋

2016年11月04日 | 季節のデザート
焼き菓子セット(ドリンク付き) 700円

クッキーなどの盛り合わせです。
ちょこちょこつまみながら、読書やおしゃべりのお供にいかがですか?
秋の焼き菓子に変わりましたよ

<秋の焼き菓子>

・さつまいもクッキー
(さつまいもパウダーが入っているので、ほくほくサクッとした食感が焼き芋のようです)
・ジンジャークッキー
(生姜のすりおろしとスパイスを入れた香り深いクッキーです)
・紅茶のポッシェ
(メレンゲのようにサクッとして舌でとろけます。紅茶の香りもいいですよ)
・シリアルナッツバー
(オートミール、胡桃、全粒粉のザクザクとした歯ごたえがくせになります)
・豆乳シフォン
(しっとりやわらかなシフォンケーキです)


和洋スイーツセット 秋

2016年11月02日 | 季節のデザート
秋の和洋スイーツセット(ドリンク付き)  800円

お好きなケーキハーフと季節の和菓子のセットです。


秋の和菓子は

「中津川産の栗きんとん」&「胡桃みたらし団子」

です

栗きんとん、どこのお店のものよりも美味しい!と私は思います
注文が入ってからお作りします。

みたらし団子は、白玉団子ですので、もっちもちですよ

期間限定ですので、ぜひぜひどうぞ




今週のランチ 10/31--11/5

2016年11月01日 | 今週のランチ
11月に入り、すっかり秋ですね。

秋冬といえば根菜が美味しい季節です

そんな根菜をたっぷり使ったランチをご用意しました。

A 蓮根ハンバーグ

すりおろし蓮根と角切り蓮根をタネに混ぜあわせ焼き上げました。もっちり&シャキシャキ2つの食感が楽しめる秋のハンバーグです。

B 秋野菜ラタトゥイユのペンネグラタン

ペンネの上に、揚げなす、さつまいも、蓮根、ぎんなん、しいたけ、いんげんなどの秋野菜ラタトゥイユ、ホワイトソース、チーズをのせオーブンで焼き上げました。

DELI
・大根とツナの煮もの
・スイートポテト
・オニオンリング

SOUP
・具沢山のミネストローネ