SAKURA CAFE blog

サクラカフェの日々のこと

今週のランチ 2/13~2/18

2017年02月15日 | 今週のランチ


A  揚げじゃがと鮭の薬味おろし和え(ドリンク付き) 1250円

香ばしい鮭と新ジャガイモを皮ごと揚げ、生姜風味の薬味おろしをかけて、さっぱりと仕上げました。


B  ローズマリー香るチキンのトマトクリーム煮込み(ドリンク付き) 1250円

じっくり柔らかく煮込んだチキンがとろけるトマトクリームシチューです。ほのかに香るローズマリーの風味がアクセント。(中にローズマリーが入ってます)


C  和風ローストビーフ(ドリンク付き) 1450円

数量限定のローストビーフです。和風おろし玉ねぎソースでどうぞ。


<DELI>

・新玉ねぎとカニカマのサラダ
・長芋のホクとろ煮
・ブロッコリーの胡麻和え

<SOUP>
。わかめとネギのスープ

咲楽

2017年02月12日 | おしらせ
今月の「咲楽(さくら)」に、SAKURA CAFE が掲載されています

Cランチの、ローストビーフが紹介されてます

柔らかくて美味しいと好評のローストビーフ、ぜひ一度食べに来てください

ランチご注文のお客さまに使える、特製プチデザートのクーポンも付いてますよ

ぜひご利用くださいね


今後のランチ🎵

2017年02月10日 | 今週のランチ
まだまだ寒い日が続いてますが、
春キャベツ、新ジャガイモ、新玉ねぎ、菜の花、など春らしいものも出回ってきましたね。

そんな春の食材を取り入れたランチで、少しずつ春の訪れを感じていただけたら嬉しいです。

今後のランチの予定です

   




今週のランチ 2/7~2/11

2017年02月08日 | 今週のランチ


今週も根菜たっぷりのあったかランチをご用意してます

 A  根菜たっぷりあったか和風ポトフ (ドリンク付き) 1250円

蓮根、ごぼう、人参、玉ねぎ、じゃがいも、ブロッコリーなどの冬野菜、鶏手羽、ソーセージを加えて
コトコト煮込んだ和風ポトフです。根菜と鶏の旨味と、和風だしの香りにホッとするあたたかい一品です


 B  フレンチカツレツ マイユマスタードソース (ドリンク付き) 1250円

豚肩ロース肉にマイユのディジョンマスタードと香草パン粉をつけてソテー(揚げ焼き)にしました。
季節の野菜と自家製マスタードソースを添えて。


 C  和ローストビーフ (ドリンク付き)  1450円

数量限定の和風ローストビーフです。


 DELI 

・里芋とトマトのカプレーゼ
・白菜とお揚げのおしたし
・蕪のそぼろあんかけ

 SOUP 

新玉ねぎと生姜のスープ

珈琲ゼリー

2017年02月01日 | 季節のデザート
珈琲ゼリー 400円

アガーを使うことでなめらかな食感に仕上げた昔ながらの珈琲ゼリーです。
甘さ控えめなので、お好みで生クリーム&シロップをかけてどうぞ🎵

プラス100円で、バニラアイスクリームを付けることもできます

ランチタイム限定で、ハーフサイズ(200円)もあります🎵