SAKURA CAFE blog

サクラカフェの日々のこと

デコポンと伊予柑のタルト

2021年02月02日 | 季節のケーキ
デコポンと伊予柑のタルト 500円
(季節のアイスクリーム付き)

2月に入りデコポンが出回ってくると、春までもうすぐだなぁと感じます♪
濃厚な甘さのデコポンと爽やかな酸味の伊予柑をタルトにのせ、コアントローのゼリーで固めました。
柑橘の爽やかさがさっぱりとした季節限定のタルトです
只今の季節のアイスは「沖縄黒糖アイス」です。


今週のランチ 2/1~2/6

2021年02月01日 | 今週のランチ


今週のランチです

A 和風仕立てのロール白菜(ドリンク付き) 1300円(テイクアウト1050円)

葱と豚ひき肉を白菜で巻き、和風だしでじっくり煮込みました。柔らかい白菜にダシがしっかりしみ込んでます🎵


B ぶりのジューシー竜田揚げ(ドリンク付き) 1300円(テイクアウト1050円)

外はサクッ、中はジュワー🎵 1口食べるとブリのうまみが口の中に広がります。
お好みで、おろし大根とレモンをかけてどうぞ🎵


C 和風ローストビーフ(ドリンク付き) 1500円(テイクアウト1200円)


D タコライス(ドリンク付き) 1200円(テイクアウト950円)


<DELI>
・菜の花と揚げの辛し和え
・きゅうりとひじきの梅和え
・春雨サラダ

<SOUP>
・白いんげん豆とベーコンのスープ

寒い日が続きますが、今週も皆様のご来店おまちしております


来週のランチメニュー