ものすごいコレクターというのではないのだけれど、なんとなく集めているものがいくつかあります。
そのうちのひとつがバターナイフ・・・・ ねいろんなモチーフがかわいいでしょ 最初は10年くらい前にロサンジェルスの雑貨屋さんで見つけて、「あら、かわいい」と買ってから、ハワイやグアムに行くたびに違う柄をなんとなく買っちゃって、いつのまにかこんなにたまってしまいました お友達やラジオのリスナーのお土産にも、よくこのバターナイフを選びます。 大きなグラスに何本か挿しておいて、その日の気分で選ぶのも楽しいし、ホームパーティーのときに何種類かのチーズといっしょに何本か並べておくと、テーブルが賑やかになるんですよ・・・・
さてさて、寒くなってきましたね・・・・・ この季節になるとおいしいのがカキ いえいえ、果物の柿もおいしいけれど、今回は「海のミルク」のカキのほうです ということで、 11月12日(水)の「はなまるマーケット」とくまるのテーマは 「旬のカキをおいしく食べよう!」
「カキを炒めると、なんかチリチリになっちゃう」とお嘆きのあなた カキはある簡単なひと手間をしてから炒めると、見違えるくらいプリップリッになります! 「カキフライってなかなかジューシーに仕上がらない」とお悩みのあなた カキフライで行列ができる名店のプロにカキフライのコツを習ってまいりました! その通り我が家で作ったら、主人が 「すんごいうまいっ!! 外はサクサクで中はジューシーで、そんじょそこらの洋食屋さんよりずーーーっとうまい!!腕上げたね~~」と大絶賛!
そして老舗に教わったかきの佃煮を作ったら絶品カキの炊き込みごはんが簡単に作れちゃう!
見れば必ずカキ料理の腕が上がります! お見逃しなく!
|