
コチラも大好きな夕食。
まずはこんな感じでスタート。
今日の食事のお供は、


限定の北の勝で。
飲まさります。

中標津の椎茸のチーズ焼きも飲まさる♪

羅臼のタラのフライのマスタードソースも飲まさる♪

フキ、コゴミ、行者ニンニク、ウドの葉の山菜だらけの天ぷらもステキ。


知床鶏の梅肉ソースと牛乳豆腐のフライは安定の美味しさ。
牛乳豆腐は噛むほどに甘みが出るというのは新鮮な発見。

お吸い物は舞茸で、
デザートは、

いつもの牛乳プリン。
今日は食いしん坊もーどだったので(笑)、

お櫃いっぱいのご飯を、

こうしてやったぜぃ、と昔ご近所だったスギちゃん流に言ってみる。
やっぱり、コチラのご飯、素晴らしいです♪(*^^)v