一昨日 作った久々の手作り石鹸。
思いつきで いちごレアチーズケーキ風
にしてみました~
1日保温したのが こちら↓
いちごクリームも美味しそうです^ ^
完熟いちごピューレを入れました~
なんてね(^_^*)
種のツブツブ感も ねらい通りです⤴︎⤴︎
二層にした境目がゆるゆるしてますが
コレはコレで可愛いと思えます
スプーンでソロソロ~っと入れましたからね^ ^
さあ❗️
久々の型出しですよーo(^_-)O
スルスル~っといけました*\(^o^)/*
角がカクっとしていて気持ちが良いです~♪
けど…
押し板が 引っ付いてしまってとれません T_T 吸盤みたいに吸い付いてしまっているので 取りあえず固まるまで放置する事にしました
それより 気になったのが…
見て下さい このにじみ
( ̄O ̄;)
何なんでしょうか…思いつきで入れた
ローズヒップのファインカットからにじみ出ているようなんですけど…( ̄O ̄;)
いちごの種のツブツブ感はバッチリなのに このにじみ想定外でした(泣)
カットした断面もにじんでたら悲しいですが…
不安を抱えつつ さらに1日置き
カットする日がやってまいりました~
ハーフモールドは2cm幅で5個分なので
いつもより少し薄い2cmでカットします
にじみが気になりますが…中身はどうでしょうか…
さあ❗️
オープンっ❗️❗️
パカっ❗️
あら❗️にじんでない*\(^o^)/*しかも
可愛いじゃありませんか~
良かった~( ^ω^ )イメージどおりに出来てます⤴︎⤴︎⤴︎
なんか 歪んでるけど(⌒-⌒; )
ま それもご愛嬌ご愛嬌 (⌒-⌒; )
なかなか 良い感じです(*^_^*)
今回は精油のブレンドも色々考えたので
旦那さんや息子の評価も高いですd(^_^o) 大事に熟成させて使うのが楽しみです~⤴︎
ハーフモールドはちょうど良いと思いました~
さて 次は何を作ろうかな^ ^
思いつきで いちごレアチーズケーキ風
にしてみました~
1日保温したのが こちら↓
いちごクリームも美味しそうです^ ^
完熟いちごピューレを入れました~
なんてね(^_^*)
種のツブツブ感も ねらい通りです⤴︎⤴︎
二層にした境目がゆるゆるしてますが
コレはコレで可愛いと思えます
スプーンでソロソロ~っと入れましたからね^ ^
さあ❗️
久々の型出しですよーo(^_-)O
スルスル~っといけました*\(^o^)/*
角がカクっとしていて気持ちが良いです~♪
けど…
押し板が 引っ付いてしまってとれません T_T 吸盤みたいに吸い付いてしまっているので 取りあえず固まるまで放置する事にしました
それより 気になったのが…
見て下さい このにじみ
( ̄O ̄;)
何なんでしょうか…思いつきで入れた
ローズヒップのファインカットからにじみ出ているようなんですけど…( ̄O ̄;)
いちごの種のツブツブ感はバッチリなのに このにじみ想定外でした(泣)
カットした断面もにじんでたら悲しいですが…
不安を抱えつつ さらに1日置き
カットする日がやってまいりました~
ハーフモールドは2cm幅で5個分なので
いつもより少し薄い2cmでカットします
にじみが気になりますが…中身はどうでしょうか…
さあ❗️
オープンっ❗️❗️
パカっ❗️
あら❗️にじんでない*\(^o^)/*しかも
可愛いじゃありませんか~
良かった~( ^ω^ )イメージどおりに出来てます⤴︎⤴︎⤴︎
なんか 歪んでるけど(⌒-⌒; )
ま それもご愛嬌ご愛嬌 (⌒-⌒; )
なかなか 良い感じです(*^_^*)
今回は精油のブレンドも色々考えたので
旦那さんや息子の評価も高いですd(^_^o) 大事に熟成させて使うのが楽しみです~⤴︎
ハーフモールドはちょうど良いと思いました~
さて 次は何を作ろうかな^ ^
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます