ちょっとひとやすみ

いい景色、美味かった食事など記録を防備帳として残していきたい。GAZOOブログよりの移行【2019/10/10】

サツマイモの品種は

2013-10-19 16:59:00 | インポート

おかざき農遊館の催事場にてサツマイモの展示をしていました。

これから収穫されるかと思います。そのまま食べるよりしばらく乾燥させ水分を飛ばせてから召し上がれば最高に美味しくいただけます。

こちらの地方での収穫できる品種になります。


コガネセンガン

IMG_4511.jpg

紅あずま

IMG_4512.jpg

金時

IMG_4513.jpg

安納いも:焼き芋にすると最高の味だそうです。甘みがありしっとりとした食感が良いといわれています。

IMG_4514.jpg

紅はるか

IMG_4515.jpg

ジェイレッド

IMG_4516.jpg